24 Ноября 2020, 06:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Жители «Сухой балки» вышли на митинг с требованием не сносить их законное жилье


В поселке «Сухая балка» Емельяновского района Красноярского края прошел митинг местных жителей, на который приехал председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель парламентской фракции «ПАТРИОТОВ» в краевом парламенте  Иван Серебряков.

Собравшиеся пояснили, что десяткам жителей пришло предписание снести свои дома. Люди построили жилье на своих участках много лет назад, имеют все документы, однако внезапно выяснилось, что строения находятся в охранной зоне нефтепровода «Транснефти», пишут «Красноярские новости».

Компания подала в суд иски о сносе домов, расположенных на расстоянии 150 метров от нефтепровода, и суд стал на сторону нефтяной компании.  Собственникам жилья предстоит не только лишиться своего имущества, но и сносить единственный, как у многих, кров за свой счет.

Жители наперебой жаловались Ивану Серебрякову на то, что они со своими семьями окажутся на улице. Никакого другого жилья у многих в «Сухой балке» нет. Они сообщили, что пытаются вызвать для своей защиты в судах чиновников администрации Емельяновского района. Но те не являются, игнорируя проблемы людей.

Издание отмечает, что районная администрация во главе с Эдуардом Рейнгардом уже давно славится своей «чуткостью» к нуждам простых людей. Пару лет назад сам Рейнгард выслушал немало «лестных» слов в свой адрес за убранный переезд через железнодорожные пути, в результате чего, к примеру, похоронные процессии не могли попасть на кладбище. Был громкий скандал, дошедший до администрации президента. Издание напоминает, что никто тогда так и не понес наказание. 

Иван Серебряков пообещал разобраться в ситуации с «Транснефтью», поднять проблему на краевом уровне. Он пригласил инициативную группу в Законодательное Собрание, чтобы вместе решить, какие шаги надо предпринять, чтобы людей не лишали их домов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 мая 2017 года

← Назад
В тему: