19 Октября 2020, 18:19
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Зита Салбиева приняла участие в открытии Центра «Точка роста» в североосетинском селении Балта


В школе селения Балта Республики Северная Осетия-Алания состоялось открытие Центра образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Здесь школьники при помощи современного оборудования будут изучать технологию, информатику, основы безопасности жизнедеятельности, а также заниматься в различных кружках.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Собрания представителей Владикавказа, депутат от партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Зита Салбиева, начальник управления образования города Зинаида Ларионова, заместитель начальника управления образования Арсен Корнаев, представители управления образования администрации города. Об этом сообщается на сайте Собрания представителей Владикавказа.

«Детям здесь предоставлены отличные возможности. Огромное спасибо моим коллегам, которые смогли за короткое время подготовить такие замечательные кабинеты. Здесь вы научитесь работать и с 3D принтерами, и с квадрокоптерами. У вас появилась и шахматная гостиная, умение играть в шахматы поможет вам лучше логически мыслить и принимать решения. Начиная от малышей, заканчивая старшеклассниками, вы все сможете овладеть новыми навыками информатики, заниматься робототехникой. У вас появляются необычные условия обучения, я хочу, чтобы вы пользовались ими. Вы научитесь многому», - отметила в приветственной речи начальник управления образования Зинаида Ларионова.

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются как структурные подразделения общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах. Целями деятельности центров являются создание условий для внедрения на уровнях начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей; обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Технология», «Информатика», «ОБЖ».

Рекомендуется также использование инфраструктуры центров во внеурочное время как общественного пространства для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 октября 2020 года

← Назад
В тему: