19 Августа 2019, 06:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Зуфар Юнусов: «Активисты ОНФ в Татарстане обратились к властям с просьбой ликвидировать свалку строительных отходов»


Жители Зеленодольска (Республика Татарстан), возмущенные складированием строительных отходов, оставшихся от сноса аварийных домов, рядом с участками, которые выделили многодетным семьям, пожаловались в региональное отделение Народного фронта.

Эксперты ОНФ направили запросы, чтобы выяснить законность выделения этой территории под свалку, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Свалка строительных отходов образовалась на территории города Зеленодольска между улицами Машиностроительная, Юбилейная и Шатлык. Местные жители отмечают, что свалка растет, грузовые автомобили продолжают выгружать строительный мусор.

Группа общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Татарстан выехала в Зеленодольск для мониторинга. В нем участвовали также представители исполкома Зеленодольского муниципального района и министерства экологии и природных ресурсов республики.

Сотрудники минэкологии зафиксировали факт нарушения природоохранного законодательства – на месте сноса аварийных домов никаких работ по вывозу и складированию мусора не велось. Возбуждено административное производство, ведется расследование. В республиканское управление Росреестра и администрацию Зеленодольского района отправлен запрос для определения собственника земельного участка и подрядчика, выполнявшего работы. После анализа полученных документов будет вынесено решение.

Активисты направили обращение в исполком Зеленодольского района с просьбой предоставить информацию о законности выделения земельного участка под складирование строительных отходов, проекте договора на переработку строительных отходов и контракте на снос зданий и сооружений.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан, координатора тематической площадки ОНФ «Экология», депутата Пимерского сельского Совета (Пестречинский район) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»Зуфара Юнусова, объективные выводы можно будет сделать, как только активисты получат ответы на запросы.

«Очевидно, что окружающей среде наносится вред, и ситуацию надо исправлять. Складирование строительных отходов однозначно незаконное. Сейчас нас интересует, каким образом будут утилизированы отходы от сноса аварийных домов и почему они оказались здесь», - отметил Зуфар Юнусов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 июля 2019 года

← Назад
В тему: