19 Октября 2020, 18:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Зуфар Юнусов: «По нашему сигналу возбуждено уголовное дело по вырубке березовой рощи и продаже участков в поселке Алтан»


Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Следственный комитет Республики Татарстан и исполком города Казани по поводу вырубки березовой рощи и засыпки строительным мусором оврага в городском посел

Эксперты отметили, что образовавшиеся участки, которые когда-то были территорией общего пользования, выставлены на продажу под индивидуальную жилую застройку.

Обратившиеся к общественникам местные жители рассказали, что березовая роща, которая располагается на территории поселка рядом с улицами Славная, Клубничная и Каенлы, одно из любимых мест отдыха людей. Здесь же находится большой овраг глубиной до 20 м. Однако уже несколько лет происходит самозахват территории поселка: сначала была вырублена часть рощи, а затем грузовики начали завозить и сбрасывать строительный мусор в овраг. Теперь здесь ведется установка заборов и производятся строительные работы. А на сайте бесплатных объявлений появились предложения о продаже здесь земельных участков по цене от 500 тыс. руб. за сотку.

По мнению местных жителей, изменения категории земель, а также разрешенного вида использования земель были проведены с грубейшим нарушением законодательства.

Территория рощи в поселке Алтан была местом общего пользования, сейчас доступ к ней ограничивается. Собственники участков привлекались к административной ответственности, но нарушения законодательства продолжаются. При этом сотрудники ведомств и учреждений, ответственные за охрану природной территории, бездействуют: несмотря на наличие у заявителей фото- и видеодоказательств, так и не были установлены лица, осуществлявшие незаконное складирование мусора, экологический ущерб от их действий до сих пор не подсчитан.

Факты несанкционированной вырубки деревьев и складирования мусора в березовой роще подтвердились в ходе проверки, организованной исполнительным комитетом Казани. Ведомство направило в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану письмо о рассмотрении законности регистрации права собственности на участки, постановки на кадастровый учет и законности действий уполномоченных лиц, повлекших государственную регистрацию права на данные участки. Следственные органы возбудили уголовное дело.

«Помимо перечисленных нарушений действия по засыпке оврага в березовой роще наносят большой вред экологии поселка Алтан, а также представляют угрозу для здоровья местных жителей: никто не знает, какие именно отходы здесь складировали», – отметил член республиканского штаба ОНФ, депутат Пимерского сельского Совета (Пестречинский район Республики Татарстан) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Зуфар Юнусов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

07 октября 2020 года

← Назад
В тему: