17 Июня 2019, 02:35
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Зуфар Юнусов: «После нашего вмешательства управляющую компанию привлекли к ответственности за сброс нечистот в реку»


После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане в отношении управляющей компании, не соблюдающей экологические требования, возбуждено административное дело.

По словам жителей поселка Дачный Высокогорского района, сбросы нечистот в реку Казанку продолжались 16 лет. Местные и районные власти пообещали, что устранят проблему, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Источник стоков – три многоквартирных дома. Сигнал активисты Народного фронта получили от жильцов дома №28 по улице Центральная. Граждане сообщили, что нечистоты из разбитого коллектора стекают в реку. По их словам, такая ситуация продолжается много лет, и местная администрация знает о проблеме.

Местные жители обращались к главе поселения и в администрацию Высокогорского района. Как оказалось, три дома не подключены к центральной канализационной системе. Все продукты жизнедеятельности стекают в поврежденный колодец, от которого течет ручей, источающий неприятный запах.

Общественники вместе с представителями министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, а также съемочной группой одного из телеканалов выехали на место. Факт наличия несанкционированного канализационного стока подтвердился. В отношении управляющей компании возбуждено административное дело.

Глава Дачного сельского поселения заверил общественников, что как только растает снег, старые инженерные сети будут проверены и начнется работа по восстановлению канализационно-насосной станции. По словам заместителя руководителя исполкома района, на решение этого вопроса средства есть.

Член регионального штаба ОНФ, депутат Пимерского сельского Совета (Пестречинский район) от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Зуфар Юнусов сообщил, что общественники берут этот вопрос на контроль  до полного устранения проблемы.

«Сейчас мы ждем результаты экспертизы от минэкологии, чтобы иметь полную картину нанесенного ущерба», – сказал он.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 апреля 2019 года

← Назад
В тему: