24 Октября 2020, 02:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Зуфар Юнусов: «После сигнала ОНФ минэкологии Татарстана привлекло к ответственности молочный комбинат за сброс отходов в реку Каменка»


Специалисты министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан по обращению активистов регионального отделения ОНФ провели проверку, подтвердили нарушения и привлекли к административной ответственности молочный комбинат «Касимовский» за сброс отходов в реку Каменка Высокогорского района.

Жители расположенного неподалеку садового товарищества пожаловались на загрязнение водоема и воздуха на прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным, а также обратились в Народный фронт, попросив остановить сброс сточных вод в реку, сообщается на официальном сайте ОНФ.

«В Высокогорском районе Татарстана вблизи санатория «Каменка» через лес и деревни протекает речка Каменка. Раньше в ней была чистейшая вода, живность, даже журавли и цапли поблизости вили гнезда. Но второй год подряд около речки невозможно находиться: стоит смрадный запах канализации, речка покрылась мутной пленкой. В прошлом году за слив неочищенных стоков оштрафовали молокозавод в деревне Калинино на 80 тысяч рублей. Но, видимо, штраф настолько смехотворный, что ситуация совершенно не изменилась. Просим вашего содействия в решении этой экологической проблемы и устранении причин загрязнения нашей речки», - говорилось в одном из нескольких похожих обращений.

Выехав на место, эксперты ОНФ убедились в наличии проблемы. Тогда общественники обратились в министерство экологии и природных ресурсов Татарстана. Специалисты ведомства провели отбор проб атмосферного воздуха на месте сброса сточной воды, а также в 100 м выше и ниже по течению реки Каменка, выявили превышения загрязняющих веществ. Правонарушители привлечены к административной ответственности.

«Предприятию необходимо провести работы на биологических очистных сооружениях и довести качество сточных вод до нормативов предельно допустимых концентраций. В этом случае не будет и неприятного запаха от разлагающейся органики. Зачастую в погоне за прибылью собственники предприятий забывают и про людей, и про то, какой ущерб они наносят окружающей среде», - отметил член республиканского штаба ОНФ, депутат Совета Пимерского сельского поселения Пестречинского района от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Зуфар Юнусов.

В настоящее время Казанская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами минэкологии проводит дополнительную проверку молочного предприятия на наличие нарушений.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 октября 2020 года

← Назад
В тему: