19 Августа 2019, 06:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Михаил Чесалин: «Инициативы Минфина и Минтруда по поводу пенсионеров – антинародны и антиконституционны»


Министерство финансов и Министерство труда РФ вновь высказали  предложение о поэтапном повышении возраста выхода россиян на пенсию, звучит идея отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам с зарплатой 83 тысячи рублей в месяц.    Оценку этим инициативам в Калининграде через пресс-службу Калининградской областной Думы информационному агентству Rainbow дали депутаты, в том числе лидер фракции «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Михаил Чесалин.

«Обсуждаемые инициативы антинародны и антиконституционны. Они направлены против большей части населения страны в интересах тех, кто к производительному созидательному труду имеет очень опосредованное, в основном, потребительское отношение.

В качестве ключевого аргумента за эти предложения приводятся данные о том, что в ряде развитых демократических стран возраст выхода на пенсию, мол, гораздо более почтенный, чем у нас. При этом не говорят, что работающий человек там сверхурочно не трудится, имеет гарантированные выходные и зарабатывает в разы больше, чем его российский коллега, живущий зачастую от зарплаты до зарплаты. Возьмем, к примеру, наших медиков. Чтобы сводить концы с концами, они трудятся день и ночь на нескольких ставках. В результате пациент порой для них становится врагом, вызывая раздражение.

На мой взгляд, начать реформировать социальную сферу следует не с повышения пенсионного возраста, а с резкого увеличения минимального гарантированного размера оплаты труда. Плюс нужно ввести правило: проводить индексацию зарплат с опережением роста тарифов ЖКХ. И необходимо, конечно же, значительно повысить качество бесплатной медицины.

Если в бюджете не хватает денег из-за падения нефтяных доходов, то я бы ввел прогрессивную систему налогообложения, схожую с той, которая давно и успешно применяется во многих западных странах.

Вдобавок нужны неотвратимость уплаты налогов, неотвратимость наказания за налоговые и экономические преступления, персональная имущественная ответственность для тех учредителей коммерческих структур, которые, банкротя свой бизнес, воруют деньги не только у других учредителей, но и у работников, не выплачивая им зарплату.

Сегодня зачастую мы сталкиваемся с ситуацией: есть судебное решение о взыскании долгов с той или иной компании, а взыскать не с кого. При этом физическое лицо, которое руководило организацией-должником, припеваючи живет в одной из удобных для проживания стран. На мой взгляд, эта проблема решается элементарно, поскольку за любым коммерческим юридическим лицом стоят конкретные физические лица – собственники.

Короче говоря, есть ресурсы для пополнения бюджета не за счет пожилых людей. Требуется лишь политическая воля, чтобы этими ресурсами воспользоваться. А трогать пенсионеров при смешных размерах нашей пенсии – все равно, что обижать собственных мать и отца».

Михаил Чесалин, член Центрального политического Совета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель Калининградского регионального отделения, депутат областной Думы четвертого и пятого созывов, председатель профсоюза работников наемного труда Калининградской области «Трудовые бригады»