30 Сентября 2020, 19:14
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Надежда Корнеева: «Для партий главное условие их деятельности - участие в выборах»


В единый день голосования кандидат от «ПАТРИОТОВ РОССИИ» на выборах губернатора Московской области, заместитель председателя партии Надежда Корнеева дала интервью телеканалу «Подмосковье» и ответила на вопросы о перспективах партии.

«В этом году право участвовать выборах имели 54 партии, но пошли на выборы чуть больше 40, и степень вовлеченности в кампании у всех была разная: кто-то выдвинул кандидатов на выборах глав регионов, кто-то - законодательных собраний субъектов федерации, кто-то в городах и муниципалитетах. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» участвовали практически во всех выборах – в трех губернаторских (плюс в Дагестане, как парламентская партия, мы вносили кандидатуры для представления президенту), в кампаниях по выборам законодательных собраний регионов,  муниципальных органов власти, в том числе в Московской области, - сказала Надежда Корнеева, отвечая на вопрос об участии «ПАТРИОТОВ РОССИИ» в выборах. – Мы - серьезная политическая партия, и все восемь лет своей истории активно ведем кампании. За это время дважды выдвигали кандидатов в Госдуму. По ситуации на начало сентября, партия представлена шестью фракциями в региональных законодательных собраниях и более 300 депутатами  - на местном уровне. В Луховицком районе Московской области мы имеем фракцию, которая на последних выборах получила равное число мандатов с «Единой Россией».

Но, предваряя итоги этих выборов, скажу: каков бы ни был наш результат, участие в выборах - это каждодневная,  рутинная работа. Если политическая партия не участвует в выборах, это уже не партия. И если, получив итог, который ее не удовлетворяет, опускает руки – это тоже не политическая партия».

«К сожалению, эта избирательная кампания, как и все предыдущие, отличилась грязными политическими технологиями.  (Я в разном качестве 30 лет занимаюсь выборами, и могу об этом  судить достаточно объективно), - отметила зампред партии, отвечая на вопрос об особенностях кампании. -  В частности,  на этих выборах мы познакомились с таким новым для политической системы России явлением, как партии – призраки, причем призраки московские. 7-8 партий, которые также получили свою строку в избирательных бюллетенях, не вели никакой кампании. Они сдали документы, были  зарегистрированы, но их списки в разных регионах состояли из одних и тех же людей.  На выборах они получили свой мизерный процент, но, по сути, это был обман избирателей. Они отобрали голоса у тех партий, которые действительно работают.

Эти технологии не коснулись губернаторских выборов, на которых действовал муниципальный фильтр. Он сыграл в данной кампании свою положительную роль и позволил  участвовать в выборах партиям, имеющим определенную поддержку избирателей (Надежда Корнеева на выборах губернатора Московской области получила 2,27% голосов и заняла пятое место – «ПР»). Мы его прошли, хотя доказать муниципальным депутатам,  что ты имеешь право участвовать, было непросто.  Я хочу поблагодарить их за то, что дали такую возможность и донести до избирателей нашу программу. Для нас, для партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», это очень важно. И мы надеемся, что избиратели нас услышали.  Хотя по большому счету  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» по-прежнему критически относятся к муниципальному фильтру, так как он играет роль своеобразного ценза, которого быть не должно.

Какими бы ни были результаты выборов 8 сентября, мы будем продолжать активную работу и стараться стать для избирателей партией, на которую можно рассчитывать. 

Надежда Корнеева,
заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 сентября 2013 года