30 Сентября 2020, 17:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Глотов: «Наша задача – не дать расплескаться возродившемуся чувству патриотизма»


На недавнем IХ съезде партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» мы обсудили несколько важных вопросов: проанализировали социально-экономическую ситуацию в стране в условиях новой геополитической реальности, обсудили и приняли новую редакцию Программы. Активисты Московского городского регионального отделения внесли в документ свои предложения и поправки. Большая их часть принята. Мне бы хотелось поговорить о том, что осталось за скобками дискуссии.

На своем партийном съезде «ПАТРИОТЫ РОССИИ» с нескрываемой радостью приветствовали представителей вновь образованных региональных отделений партии – в Республике Крым и городе-герое Севастополе. О воссоединении этих регионов с Россией мы говорили как о только что свершившемся факте, но это все-таки не совсем правильно.

Яростную борьбу за возвращение Крыма в Россию мы начали еще 23 года назад – на съезде народных депутатов РСФСР. Именно тогда родилась фраза «Крым вернется домой», которая совсем недавно наполнилась смыслом дня сегодняшнего. Но тогда она тоже звучала вполне приземленно и была нормальной реакцией нормальных людей на то, что случилось со всеми нами из-за развала Советского Союза. Позже мы обращались к коллегам в Государственной Думе с просьбой: не ратифицируйте «большой» договор с Украиной, последствия будут тяжелейшими. К сожалению, нас не послушали, и все случилось так как случилось. Наши братья в Крыму и Севастополе 20 с лишним лет подвергались искусственной украинизации. Только благодаря помощи из России, которая отправляла книги, учебники, они смогли сохранить русский язык в школах, саму связь со своей Родиной.

Мы как истинные патриоты России все ноги обтоптали на митингах в поддержку референдума в Крыму и Севастополе. Первый митинг у памятника Пушкину собрал 25 тысяч граждан, горжусь, что флаги партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» были там самыми заметными. Второй митинг на Красной площади собрал 60 тысяч человек. Тогда все поняли, что люди действительно хотят воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. И, наконец, 19 марта на переполненную Красную площадь пришли уже 120 тысяч москвичей, стояли, по сути, навытяжку (так было тесно), скандировали «Путин – наш президент!» и пели гимн России. Просто так, в центр Москвы не соберешь столько народа. Это была демонстрация проснувшегося патриотизма и русского мира, который начинает возрождаться.

Сейчас перед всеми нами стоит огромная задача – не дать расплескаться этому чувству патриотизма, чтобы не ушло все в свисток. А потому нужны конкретные дела.

Первое, что я хочу предложить, это создание поста партийного контроля на строительстве Керченского моста. Думаю, что два наших отделения – Краснодарское региональное и Керченское местное – вполне способны обеспечить этот пост кадрами. А то, что это необходимо, думаю, сомнений не вызывает. 200 млрд. рублей выделяется на строительство моста, сумма серьезная, учитывая тот факт, что всегда находятся желающие поживиться бюджетными деньгами. Надо смотреть, как они будут тратиться.

Второе предложение касается одного из наших лозунгов: «Патриотов – во власть!» С этим лозунгом, как с основополагающим принципом, мы должны подходить и к представителям нынешней власти. Смотреть, насколько они ему соответствуют. Например, требовать отставки тех министров, которые, как мы считаем, не отвечают задачам сегодняшнего дня и не являются по большому счету патриотами страны. Так, у нас есть большие сомнения насчет того, являются ли патриотами нынешние министры открытого правительства Михаил Абызов и промышленности и торговли Денис Мантуров? Чем они конкретно занимаются? Что достигли и чего добились? Заслуга Мантурова состоит только в том, что, на мой взгляд, он установил монополию торговли на всех рынках. Достижение Абызова – стал одним из самых богатых членов правительства. Им что, нет замены в нашей большой стране? Их не могут заместить настоящие патриоты своей Родины, которые будут думать не о собственном благе, а о ее перспективах? Предлагаю Политсовету партии подумать над тем, кому из этих членов правительства послать «черную метку».

Недавно наконец-то произнесено заветное слово – импортозамещение. Произнес его президент России. Мы в партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» об этом говорили все девять лет. Да, много времени потеряно. Но – слово произнесено. И это радует. Уверен, что заместить родными, отечественными разработками, продуктами и товарами можно все на рынке. Просто мы сильно подсели на импорт: что-то иногда было проще, иногда – выгоднее. Но нельзя полностью, практически на сто процентов зависеть от завезенных технологий, продуктов, лекарств. Нарушается безопасность страны, это же совершенно очевидно. Однако сегодня хотелось бы знать, кто конкретно занимается импортозамещением, где находится этот штаб? Есть ли он?

Не заболтать бы и эту тему, как, к сожалению, случается со многими правильными вещами, например, с хорошим, правильным, а главное, нужным законом о государственном планировании. Он обсужден Госдумой в двух чтениях, но так и не принят, оказался ненужным. Считаю, что необходимо потребовать от властей создания государственного комитета по импортозамещению, чтобы специалисты работали, отчитываясь перед правительством, депутатами, обществом.

Еще об одном моменте не могу не сказать. О налогах. Хочется во весь голос воскликнуть: прекратите душить бизнес и народ налогами и штрафами! Сейчас обсуждается налог на имущество, в соответствии с которым предполагается брать деньги с граждан по рыночной стоимости квартир. Не думаю, что власти хотят, чтобы здесь, в Москве, жители, которые не смогут платить проценты по задранным до небес ценам столичной недвижимости, пошли на Красную площадь жечь костры.

Если это не понимают в Думе, это должны понять в администрации президента. Нельзя до бесконечности испытывать терпение людей, надо же понимать, к чему это может привести.

Сергей ГЛОТОВ,
член Центрального политического Совета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель Московского городского регионального отделения.

27 мая 2014 года