25 Июня 2019, 18:50
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Глотов: «Вслед за повышением пенсионного возраста для чиновников, может последовать его увеличение для всех остальных»


2 декабря 2015 года Сергей Глотов выступил перед делегатами Х Съезда политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». «Уважаемые друзья, делегаты Съезда! Исполняя обязанности секретаря Центрального политсовета по связям с органами государственной власти, могу подписаться под каждым словом доклада лидера нашей партии Геннадия Семигина, в том числе в той его части, где  говорится об оценке деятельности «ПАТРИОТОВ РОССИИ» как пятой партии в стране.  

Помните песню из кинофильма «Офицеры»: «От героев былых времен не осталось подчас имен…». Когда на различных мероприятиях встречаешься с представителями других политических партий (а их, напомню, зарегистрировано Минюстом 76), понимаешь, что слова известной песни нас не касаются. После нас уже остались и имена, и дела, и еще будут. Сейчас только заходишь куда-то, слышишь: «Патриоты пришли. Но и мы же – патриоты». Приходит понимание, что иначе нельзя…

Это не касается, видимо, только отдельных членов правительства, которые себя патриотами не считают. Поэтому я поддерживаю Постановление Съезда «О социально-экономической ситуации…», где говорится о том, что министрам социально-экономического блока и руководству Центрального банка давно пора заняться другими делами.

Действительно, о чем сказал Геннадий Юрьевич, надо как-то решать возникшее противоречие, между внутренней и внешней политикой. Во внешней политике есть определенные успехи, мы, наконец, заявились на статус мировой державы, понимая, что если у нас этого статуса не будет, то и России на этом геополитическом пространстве тоже не будет. Мы сделали шаги навстречу Евразийскому экономическому союзу, объединившему пять государств, и ждем конкретных результатов (хотя правительство и здесь остановилось вместо того, чтобы дальше наращивать усилия)…

И абсолютный провал внутренней политики.

Правительство знает, как обобрать население, и умеет это делать. Бесконечно растущие платежи, налоги - люди просто перестают платить, в том числе в Москве. Я могу только завидовать жителям славного города Ленинграда, где налоги на недвижимость, на землю  в десять раз ниже, чем в столице.

При этом вопрос «Где заработать?» по-прежнему остается открытым. Мы несколько раз предлагали правительству Москвы восстановить «Мосгорторг» и прекратить уничтожать  сеть магазинов «шаговой» доступности. Ответ: мы рассматриваем ваши предложения. Сейчас будем «дожимать» этот вопрос. О платных парковках в Москве не говорю… Волей – неволей вспомнишь президента Путина, который как-то сказал «Вы хоть понимаете, что вы натворили?»

В стране от 37 до 43 миллионов человек работают «в тени». Они получают некую заработную плату, но ничего не отчисляют ни в пенсионные фонды, ни по налоговым документам… С 1 января 2015 года вступил в силу закон, по которому пенсионеру нужно будет иметь не менее 15 лет стажа, чтобы получить хоть какую-то пенсию. Что будет в будущем с этими «невидимыми» для государства работниками? Мы куда придем?

Последний сюжет, связанный с идеей поднять пенсионный возраст государственным служащим. Увидите 20 декабря, как Государственная Дума, «Единая Россия» проголосуют за пенсионный возраст для мужчин и женщин – госслужащих в 65 лет.  Казалось бы, чего волноваться, затрагиваются интересы всего одного миллиона человек.  Мы обсуждали этот вопрос на совещаниях в Государственной Думе, спрашивали: за этим последует увеличение срока выхода на пенсию для всех остальных? Минтруд начинает крутить-вертеть. Мне совершенно ясно, что, с одной стороны, это будет только усугублять тот кадровый застой, о котором было сказано в докладе, с другой – через небольшой срок поднимут пенсионный возраст для всех остальных, с чем мы согласиться не можем.  

И так далее, и тому подобное, негатив в отношении граждан нарастает.

У нас есть хороший документ – постановление о социально-экономическом положении в стране. Выношу несколько предложений.

Нужно создать специальную рабочую группу по подготовке к выборам 18 сентября 2016 года, возобновить работу Народного правительства или создать Научно-консультативный совет партии (только в этом зале присутствуют шесть или восемь докторов наук,  много профессоров после закрытия вузов остались не у дел, им есть что сказать), необходимо предложить президенту сформировать федеральную кадровую комиссию с участием представителей политических партий (сейчас что ни губернатор – то криминал, как эти люди попадают в кресла, как Сердюков опять всплыл на высокой должности?).

О резолюции по борьбе с терроризмом, я ее тоже поддерживаю. Хотел бы добавить один пункт: в серьезной коррекции нуждается воспитательная работа в учебных заведениях нашей страны. Пример Карауловой (ныне Ивановой), задержанной на границе Турции и Сирии, подтверждает тот факт, что чем выше статус учебного заведения (а в данном случае это МГУ), тем хуже там организована воспитательная работа, ее просто нет. Если в колледжах,  в отдельных частных вузах еще можно найти какие-то ее следы, то в остальных делают круглые глаза: какая воспитательная работа! Господа-товарищи ректоры и Министерство образования, вы когда займетесь этим вопросом? Вместо тотального закрытия вузов, нужно корректировать содержание учебного процесса, начинать воспитательную работу. 

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» имеет свое лицо, нас ценят, уважают, приглашают на многие совещания и постоянно спрашивают: что можно сделать? Да мы уже давно перечислили, что можно сделать.

Думаю, наше первое десятилетие - не последнее. Пусть мы не такие большие герои, но свое дело делали и будем его делать дальше. 

Сергей Глотов, член Центрального политического Совета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель Комитета Московского городского регионального отделения партии