24 Августа 2019, 16:13
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Олег Корякин: «СССР – Россия. Тридцать лет спустя»


В апреле 2015 года исполнится тридцать лет с начала «перестройки» - целого ряда сложнейших политических, экономических и социальных процессов, которые привели к распаду  СССР.

Напомню, весной 1985 года генеральным секретарем ЦК КПСС (Коммунистической партии Советского Союза) стал М.С. Горбачев, который провозгласил новый курс в деятельности партии и в жизни государства. Этот курс получил энергичное  и многообещающее определение - перестройка. Следует отметить, что значительное число  членов партии и граждан СССР позитивно восприняли предполагаемые изменения.

И процесс пошел…

Сегодня можно анализировать ход этого процесса, говорить о результатах этого начинания и делать выводы, сравнивая то, что было и что стало с нашим народом и нашей страной. От большого и сильного государства, каким был Советский Союз, осталась половина. Утрачено былое величие, утрачена значительная часть территории и населения. По бывшим республикам СССР прокатились кровавые бойни.

Наиболее последовательно процесс разрушения вершился в Российской Федерации. Президент Борис Ельцин провозгласил самостоятельность и независимость РСФСР от остальных республик, игнорируя тот исторический факт, что эти республики с давних лет были частью еще Российской империи, а на их землях жили почти 25 миллионов русских людей.

В 1991 году, вопреки результатам всесоюзного референдума, на котором подавляющее большинство населения Советского Союза проголосовало за его сохранение, президенты России, Украины и Белоруссии подписали соглашение о его фактической ликвидации.

Деятельность КПСС была прекращена, ее организационные структуры распущены.

К управлению страной пришли другие политические силы, назвавшие себя «демократическими», внутри которых так же шла борьба за власть.

Политическое противостояние парламентской и президентской ветвей власти завершилось в 1993 году расстрелом Белого дома и разгоном Верховного Совета России.

Провозглашенная «рыночная» экономика, которой в классическом виде нет и сегодня, превратилась в прямое расхищение и уничтожение предприятий промышленности, сельского хозяйства, учреждений науки, культуры, медицины, образования – всего потенциала страны, созданного в советский период. Огульному охаиванию подверглись Армия, внутренние войска и вся система обороны.

К концу 1990 годов в России настала пора, когда государство как система управления лишь номинально декларировало решение проблем жизни народа, а фактически полностью отказалось  от национальных и социальных обязательств. Всем был, якобы, предоставлен шанс стать богатым и успешным, ну а кто таковым не станет, тот неудачник.

И народ стал выживать как мог. Вместо лозунга «Один за всех и все за одного» был провозглашен другой - «Каждый сам за себя», заявлено, что отныне все свободны. Фактически это означало свободу от совести и от ответственности. Наверху стали властвовать «либералы», которые в одночасье разбогатели, разворовывая национальное достояние.

Процессы того времени описаны вкратце, лишь для того, чтобы старшему поколению напомнить основные события тех лет, а молодому - обозначить, что происходило в стране за эти три десятилетия. И самое главное - чтобы определиться, где мы теперь.

От былого величия остались воспоминания. Рядом с границами России находятся военные базы НАТО. Главным центром управления в «братских» республиках стали посольства США. В странах Восточной Европы, Прибалтики, на Украине шествуют нацисты и льется кровь. Во всех бедах огульно обвиняется Россия. Началась публичная ревизия истории Второй мировой войны, итоги которой ставятся под сомнение.

Спустя тридцать лет ясно видно, что оголтелый антинародный либерализм является абсолютным злом, который, к сожалению, поощряется нынешней властью в России. Новый кризис - ярчайшее тому свидетельство.

Противостоит либерализму патриотизм. Патриоты, люди для которых такие понятия, как Родина, народ, культура, история, семья – не пустой звук. Патриоты - это сила способная победить зло. Только вместе  мы сможем изменить судьбу России к лучшему.

Олег Корякин, член Центрального политического Совета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель Комитета Санкт-Петербургского городского регионального отделения партии