16 Января 2018, 16:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

2017 год был для нас напряженным, но при этом весьма результативным


Загир Хакимов, председатель Башкортостанского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Государственного Собрания–Курултая Республики Башкортостан от партии «ПАТРИОТОВ», член республиканского штаба ОНФ.

Информационно-новостной портал «Горобзор.ру»  подвел итоги 2017 года. Комментарии дали представители региональных отделений политических партий в Республике Башкортостан, в том числе Загир Хакимов.

- В течение 2017 года Башкортостанское региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» проводило активную работу в разных направлениях, одно из основных связано с патриотическим воспитанием молодежи.

9 мая мы участвовали в акции «Бессмертный полк». После этой акции у нас возникла идея в следующем году организовать отдельную колонну, участники которой будут нести портреты героев Советского Союза - выходцев из Республики Башкортостан. На сайте регионального отделения мы начали публиковать портреты героев Советского Союза, уроженцев республики. Хотим эту работу завершить к 9 мая – опубликовать 285 портретов. Также принимали участие в акции с агитпоездом «Парад Победы». Проводили работу по патриотическому воспитанию в учебных заведениях, в школах районов, городов. В Алкино, например, было интересное мероприятие, посвященное Сталинградской битве.

Другое направление деятельности связано с экологией. Уходящий год в Башкортостане, как и во всей России, был объявлен Годом экологии.  Мы принимали активное участие в экологических субботниках, проводили акции, связанные с раздельным сбором мусора. Мы были одними из участников и инициаторов создания «Зеленого щита» вокруг Уфы, это совместный проект с ОНФ. Напомню, что члены партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» являются одними из учредителей региональных отделений ОНФ, а партия активным участником Общероссийского народного фронта. Мы выступили с законодательной инициативой по созданию «Зеленого щита», в начале декабря республиканский парламент поддержал нашу инициативу.

Также мы проводим постоянную работу по партстроительству. Этот год тоже не был исключением. Мы обновили состав местных отделений,  активно работали c депутатским корпусом. Особо отмечу, что на сегодняшний день у нас 112 депутатов различных уровней, функционируют две фракции – в Советах городов Кумертау и Уфа. Наш депутат в горсовете Уфы Артур Хазигалеев признан одним из самых активных. Если многие во время проблем с уборкой снега лежали на диване, смотрели телевизор, писали жалобные письма, то наш депутат выезжал на место, разбирался с жилищными компаниями, выяснял проблемы и старался оказать помощь в их решении.

В сентябре мы стали инициаторами создания Коалиции патриотов Башкирии, куда входят не только политические партии, но и общественные организации, просто активные граждане, которым небезразлично настоящее и будущее республики, которые готовы приложить свои усилия для улучшения экономической и социальной составляющей жизни граждан республики.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» являются одной из тех партий, которые наряду с парламентскими освобождены от сбора подписей избирателей на выборах. Сейчас мы  начали подготовку к выборам в республиканский парламент, проводим работу с будущими кандидатами, встречаемся, обсуждаем. Разрабатываем предвыборные программы. Летом будет выдвижение кандидатов. До этого программа будет обсуждаться со всеми жителями республики.

10 января 2018 года