23 Сентября 2020, 01:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Годы намеренного оглупления людей создали отвратительный феномен хама с большим самомнением и нищенской душонкой


Дмитрий Машенских, член бюро Московского горкома партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель общественной культурно-просветительской организации  «Славянская правда», региональный координатор проекта ОНФ «Новые лица» в Москве

Недавнее резонансное трагическое происшествие в Петропавловске-Камчатском, в результате которого «скорая» не успела к умирающему человеку, заставило в очередной раз с горечью констатировать: падение уровня культуры населения дает свои жуткие плоды.

Ничем, кроме оскотинивания и духовного обезображивания не объяснить поступок людей, не пропустивших автомобиль с медицинской бригадой на экстренный вызов. По сути невинный, ждавший помощи человек умер по причине элементарного хамства, став жертвой тех, у кого огромное самомнение и нищенская душонка.

К сожалению, подобный обыватель нынче не редок. Воспитанный на культе вседозволенности, личного комфорта и себялюбия, оглупленный донельзя тележвачкой, свято верующий только в силу «бабла», этот представитель нынешнего российского общества появился не вдруг и не сразу. Годы намеренного, считаю, оглупления людей создали этот отвратительный феномен, не мыслимый прежде в российском (советском) человеческом сообществе.

Вопрос катастрофического падения уровня культуры в России и связанных с этим негативных и опасных явлениях поднимался партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ» не раз, отметился в свое время на страницах партийной печати и ваш покорный слуга (читать здесь). Но одно дело - умозрительные рассуждения на тему «к чему все катится», другое - почти ежедневные свидетельства морального разрушения нации, примеры омерзительной духовной деградации наших с вами сограждан. Повальное бытовое хамство, дорожный беспредел, где конфликты зачастую кончаются реанимацией, откровенное пренебрежение основами морали и человеческого права, жажда наживы, ставшая мерилом всех поступков, убийства за ничтожную провинность (а то и вовсе без таковой) родителями своих детей, многое прочее подобное - тенденция налицо.

Наглые хамоватые подонки, воспитанные тупоумными реалити- и ток-шоу, не в грош не ставящие человеческую жизнь, не могущие связать двух слов, но думающие только о том как бы быть круче всех - вот тяжкая реальность нашего времени, вот итог отсутствия внятной и целенаправленной политики в области развития и воспитания культуры в обществе, вот пример попустительства, потворства проявлениям низменного и грязного в человеке.

Пора, давно пора, наконец-то, признать, что нынешний культурный уровень в стране, несмотря на все видимые усилия, катастрофически низок, он будет и дальше отмечаться такими вот дикими, бесчеловечными проявлениями.

Пора на самом серьезном государственном уровне принимать решение о скорейших задачах национального культурного возрождения, полноценную программу развития культуры в России с учетом мнения действительно квалифицированных экспертов, по праву, а не по блату заслуживших звание деятелей культуры.

Пора подвергнуть самой строгой ревизии нынешние культурные реалии, не пугаясь слова «цензура» и не щадя т.н. «культурный ширпотреб».

Пора внедрять в систему образования и воспитания подрастающего поколения принципы истинного уважения к человеческой личности, принципы высокой морали, а не «духовность категории Б».

Пора показательно и жестко наказывать подонков, бравирующих, подобно «золотым деткам» своей безнаказанностью, глумящихся над нравственностью, порядком и законом. Пора.

То же самое касается ситуации с защитой медицинских работников. Случаи нападения на медперсонал, угрозы медикам убийством и попытки такового,  также множатся и множатся (по указанной же выше причине ). Как человек, почти 20 лет проработавший в городской клинической больнице, могу сказать, что лично являлся свидетелем подобных отвратительных сцен, слушал реальные истории работников «скорой помощи», знаю, как не защищен бывает порой врач в белом халате перед лицом охамевшего, распоясавшегося, нередко и вооруженного наглеца. И мое твердое мнение - необходимо радикально ужесточить меру наказания за нападение на медицинский персонал, приравняв статус медика при исполнении им служебных обязанностей к статусу полицейского. Подобная мера сможет помочь решить вопрос безопасности сотрудников медицинской сферы.

Вовсе же избежать подобных анти-гуманных проявлений поможет, опять-таки, лишь повышение уровня культуры гражданского общества, полноценное морально-нравственное воспитание наших сограждан, возрождение истинной, а не показной духовности.