27 Сентября 2020, 20:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

И снова бой …


Иван Ермаков, председатель Севастопольского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Союза журналистов РФ

Позвонили «добрые люди» и сообщили, что мне выписана повестка, и я должен явиться в Киев, к следователю 7 июня 2016 г. к 16.00 по уголовному делу о государственной измене, и что повестка опубликована в официальных изданиях кабинета министров и Верховной рады – в газетах «Правительственный курьер» и «Голос Украины», а также в социальной сети Facebook, о чем сообщил сам генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Помня  слова  древнеримского  поэта Вергилия, что молва - это бедствие, быстрее которого нет ничего на свете, а также, учитывая серьезность обвинений, ищу материал в Интернете.

Действительно, повестка опубликована на официальном сайте генпрокуратуры Украины. В списке «повесточников» 727 крымских и севастопольских судей, прокуроров, депутатов и представителей властей. Из них депутатов 135 человек. Это те, кого севастопольцы и крымчане избрали и предоставили им право и обязанность легитимно (легитимный – признаваемый законом, соответствующий закону) принимать от их имени необходимые решения, отстаивая их мнение.

Более того, в растиражированных СМИ, на всех граждан, которым выписаны повестки, указаны полные персональные данные, адреса проживания их и членов их семей. Это является грубейшим нарушением закона о защите персональных данных. Законы «О защите…» приняты и неукоснительно выполняются практически во всех странах мира. Но, дуракам, как говорится, закон не писан. 

В 2014 году я будучи депутатом Севастопольского горсовета в числе большинства своих коллег (51 депутат, которые, как и я, имеют повестки) принимал решение о проведении референдума «О воссоединении Крыма и Севастополя с Россией», а также другие нормативные акты, обеспечивающие жизнедеятельность городского хозяйства и порядок в нем в тот непростой период. Действовал горсовет в соответствии с законами Украины, и я как депутат четко выполнял волю моих избирателей, что было предусмотрено законом о местном самоуправлении и прописанными в нем полномочиями депутата. Действия депутата определяются волей избравших его граждан – так прописано в законе. Воля избирателей была однозначна  – Севастополь и Крым воссоединяются со своей Родиной - Россией, что и подтвердил проведенный впоследствии референдум.

Несмотря на то, что мы действовали в тот непростой исторический период строго в рамках законов Украины, выражая волю избравших нас граждан и со своими четкими и ясными убеждениями, на нас – патриотов России, своей земли и города - власти Украины начали заводить уголовные дела и преследовать. Согласно уголовному кодексу Украины, по статьям 110 и 111, инкриминируемым всем 727 гражданам России, грозит от 10 до 15 лет тюремного заключения.

Должен обратить внимание, что это не виртуальные угрозы. Реалии таковы, что наш коллега, депутат Владимир Алексеевич Галичий уже сидит в застенках украинского СИЗО почти год и ждет суда. Согласно обвинению, выдвинутому ему и учитывая политический характер дела, ему реально грозит 10-15 лет тюремного заключения. Тем более что Украина имеет молчаливое согласие на узурпаторские действия в отношении севастопольцев и крымчан со стороны руководства и правозащитников Европы и США.

Хочу также отметить, что когда меня и многих моих соотечественников, не спрашивая согласия, записали в гражданство Украины, лишив гражданства СССР и моей Родины СССР, никто не применял к тем, кто это сделал, никаких силовых воздействий. Сейчас же за изменение статуса территории на основании всеобщего волеизъявления (в отличие от развала СССР, который произошел против воли народа бывшей страны) и за то, что я добровольно, как и сотни тысяч севастопольцев и крымчан, принял гражданство РФ, нас  лишают прав и свобод. С юридической точки зрения – это полнейший абсурд, не говоря уже о чисто человеческой стороне дела.

Где же тогда пресловутая американская демократия по отношению к нашим правам?..

Чтобы закончить мысль, я со всей ответственностью и убеждением должен констатировать, что украинскому руководству надо уяснить и понять простую истину – Севастополь и Крым – составные части Великой России, и пути другого пути для основной массы людей, живущих здесь, нет. В случае необходимости мы все встанем на защиту своего дома, независимо от возраста, национальности, вероисповедания…

К слову об абсурдности опубликованного списка тех, кому направляются повестки. Саратов В. В. – умер. Басов Г. А. – здесь в СИЗО и т.д.

Говоря о героизме того, да и нынешнего периода, смею утверждать – считал, считаю и, надеюсь, буду считать Героем, осуществившим желание людей воссоединиться, является Президент РФ Владимир Путин. Да, были люди, внесшие большой вклад. Народ и государство отметило их вклад. Отмечу лишь Алексея Чалого и Александра Витко. Не зря, видимо, «отметило» украинское руководство их вклад в дело Русской весны, направив им повестки к следователю.

На мой взгляд, большинство севастопольцев заслуживают благодарности за личное участие и содействие в осуществлении событий Русской весны. Мне только не совсем понятна позиция, скажем, Алексея Чалого, которого депутаты Горсовета поддержали как лидера событий, придумали легитимную должность, предоставили ему единолично подписать акт воссоединения и пр. Он же, к сожалению, нигде публично даже не сказал доброго слова людям, открыто и законно давшим ему право выступать от имени севастопольцев. Представьте на минуту, что было бы, если бы не принимали депутаты решений, например, как те их коллеги, которые отказались от участия в принятии решений, а это 15 человек. Силой вряд ли можно было заставить голосовать и принимать решения. Я, как участник тех событий, со всей ответственностью заявляю: практически все 50 депутатов вели себя достойно. Да, кто-то из них колебался в формулировках принимаемых решений, но не в принципиальных вопросах. Мифы о якобы страхе перед толпой и пр. сильно преувеличены, и запускались определtнными людьми.

Крым не гнобит тех, кто был в то время депутатом, отмечает и награждает их. Севастополь же как-то забыл об этих людях, и помнит их как «героев» только Украина, боясь их и мстя им любыми путями, в том числе, открытым уголовным преследованием.

Читая в СМИ о награждении от имени министра Сергея Шойгу молодой женщины медалью за освобождение Крыма и Севастополя, как и некоторых других, не самых активных участников, диву даешься – за что? Ни одного севастопольского депутата того периода власть не удосужилась хоть как-то положительно отметить! Считаю это неправильным.  Думаю и надеюсь, что полпред Президента РФ Олег Белавенцев подкорректирует эту проблему.  Правда, я запамятовал, что все же депутаты Дмитрий Белик и Евгений Дубовик были отмечены. Да и то, наверное, потому  что были ближе к  начальству.

Мне приятно видеть, когда некоторые севастопольцы за участие в событиях того периода имеют по пять и даже более знаков поощрения. Это правильно. Но и других, взявших ответственность и внесших свой посильный вклад, забывать нельзя. Грех это.

Сейчас, как мне представляется, в людских отношениях в нашем регионе проявляется разделение людей на сорта, и коренные севастопольцы начинают чувствовать себя как бы людьми второго сорта. Это просматривается при назначениях на должности, при решении многих вопросов жизнедеятельности города и пр. Мне видится это недопустимым в нынешней непростой социально-экономической и политической ситуации.

Только в единстве мы сила! Патриотизм – наша идеология! Крепкая экономика и добротное городское хозяйство – наше оружие! Слава Севастополю и севастопольцам! Слава России!

8 июня 2016 года