18 Сентября 2021, 02:18
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Ермаков поздравил севастопольцев, крымчан, всех россиян с праздником воссоединения Севастополя и Крыма с Российской Федерацией


Председатель Севастопольского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Союза журналистов России Иван Ермаков на порталах «Информер» и «Крым-инфо»  поздравил севастопольцев, крымчан, всех россиян с праздником воссоединения Севастополя и Крыма с Российской Федерацией.

«Приближается седьмая годовщина воссоединения Севастополя и Крыма с Российской Федерацией. Прошли рубеж начала Русской весны 23 февраля 2014 года, давший толчок процессу отделения регионов от «майданной» Украины и вхождению их в Россию, - пишет Иван Ермаков. -  

Надо отметить, что данное событие было подготовлено историей, но и не последнюю роль сыграли киевские события того периода – госпереворот, убийства людей на майдане и угроза захвата власти в регионах последователями Бандеры со всеми вытекающими из этого последствиями. Севастопольцы и крымчане не желали смириться с этим как по идеологическим, так и чисто человеческим соображениям. Вот и стали выходить люди на многотысячные митинги, объединяться в отряды самообороны, чтобы сказать веское слово о том, в каком государстве они хотят жить.

Подчеркну, что особого сопротивления со стороны властных украинских структур не было. В результате бунтарский процесс проходил без особых критических моментов. Силовые структуры Украины, надо прямо отметить, не чинили особых препятствий народной воле. Приказов стрелять в народ не было. Хотя справедливости ради надо отметить, что попытки сорвать растущий процесс волеизъявления народа на изменение существующей организации власти – были. Но до крови дело не дошло.

Большим сдерживающим фактором мирного процесса, вне сомнения, было присутствие на полуострове Черноморского флота Российской Федерации. Считаю, что ЧФ РФ стал в тот период гарантом возможности мирного и бескровного проведения референдума о желании севастопольцев и крымчан воссоединиться с Россией и войти в ее состав в качестве субъектов Федерации.

Вежливые люди, на мой взгляд, стали основной и решающей силой возможности обеспечения процесса воссоединения.  Естественно, весомую долю в то, чтобы событие стало реальностью, внесли практически все севастопольцы и крымчане. Желание людей, высказанное на референдуме, стало мощной платформой, позволившей подписать договор о воссоединении.

Неоценима была и роль всего российского народа, поддержавшего идею и желание к воссоединению с Россией крымчан и севастопольцев. Многие неравнодушные люди отличились в тот короткий, но важный период. Кто-то потом очень уж захотел называться героем. Каждому, как говорится, свое.  Мне хочется отметить лидеров того периода: Алексея Чалого, Юрия Дойникова, Сергея Аксенова, Владимира Константинова, Александра Витко, Олега Белавенцева, не побоявшихся взять на себя груз ответственности за события.

Не могу не отметить роль депутатов горсовета Севастополя и Верховного Совета Крыма в придании легитимности и законности всему процессу воссоединения. И хоть не всем составом депутатского корпуса, но требуемым законами количеством решения принимались своевременно и необходимого содержания. Не будь таких легитимных решений, трудно было бы объяснять мировому сообществу происходящие события и принятые решения. Отмечу, что те слухи о принятии депутатами решений, якобы, под давлением и в страхе перед толпой, абсолютно беспочвенны и не состоятельны.

Не могу оставить без утверждения тот факт, что только решительность и твердая уверенность в правоте принимаемого решения со стороны Президента Российской федерации Владимира Владимировича Путина позволили осуществить желание людей и утвердить задуманное воссоединение. Позволю утвердительно заявить: Путин – герой того непростого времени!

Подходя к семилетнему рубежу своего пребывания в составе Российской Федерации уже можно четко определить - радуемся мы происшедшему или это радость как бы и со слезами на глазах?

Мне представляется, что большинство людей удовлетворены моментами своей жизни и жизни общества, происходящими в стране с их участием. Многое сделано и делается для того, чтобы жизнь людей становилась комфортнее, и ее можно будет назвать достойной гражданина Российской Федерации. Дороги, парки и скверы, придомовые территории, транспорт, машины скорой помощи, автобусы для школьников, газопроводы, электростанции, школы, дошкольные учреждения, памятники, медучреждения, жилье и еще много чего хорошего уже сделано и делается.

Но, к сожалению, рядом с позитивным имеет место и то, что заставляет задумываться и огорчаться. Скажем, санкции, которые бьют только по севастопольцам и крымчанам. Даже паспорта граждан РФ у нас выданы, как мигрантам, ФМС РФ, а не как всем россиянам органами МВД.  Выехать за пределы РФ мы не можем, и люди регистрируют свое проживание где угодно, но чтобы это был не Крым или Севастополь.

Ни для кого не секрет, что некоторые крымчане и севастопольцы меняют свои старые украинские паспорта на Украине, получая возможность без виз передвигаться по Европе. А те граждане уже РФ, живущие на полуострове и желающие быть только гражданами РФ и готовые отказаться от гражданства Украины, сделать этого не могут. Так и живут гражданами двух государств, и на Украину, к слову, выехать многие не могут. Ведь там их порой ждет арест и суд как гражданина Украины со всеми вытекающими последствиями.

Мне думается, что пора уже на уровне высших органов государственной власти найти разрешение этой непростой, но важной для людей проблемы.

Пользуясь проблемными моментами, имеющими пока еще место, враги распускают разные слухи, И даже такие, как скорый возврат нас обратно в Украину. Я как севастополец заявляю, что это ложь и провокация. Конституция тому подтверждение. И пока Путин у руля страны, такого априори быть не может. Как, думаю, и в ближайшем будущем - этого просто не может быть.

Очень жаль мне руководство Украины за потерю чувства реальности и желания «не скушать, так хоть надкусить». А украинскому народу высказываю сочувствие за складывающиеся «вражеские» отношения между нашими государствами. Ведь сколько родных и близких проживает у каждого на территории наших братских государств? А друзей – приятелей? Обидно и досадно, что складывается такая вражда и недопонимание. Я считал и считаю народы России, Украины и Белоруссии близкими и родными, люблю эти страны и верю, что непременно они будут в едином союзе. Время ведь хороший лекарь, не правда ли?

Рассуждая над тем, будем ли мы радоваться, отмечая семилетие воссоединения с великой Россией, с уверенностью говорю – да! Но одновременно высказываю желание многих севастопольцев и крымчан быть равными среди равных. Ведь, к сожалению, это не во всех направлениях жизни просматривается. Но это дело, думаю, поправимое, и особенно молодежь наша должна почувствовать, что они нужны Родине своей - России, Севастополю и Крыму.

С праздником воссоединения вас, севастопольцы, крымчане, россияне! Любовь и уважение!»

18 марта 2021 года