24 Ноября 2020, 06:59
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Калмыкия переходит из первой волны эпидемии во вторую с еще большим градусом протеста


Батыр Мучаев, председатель Калмыцкого регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», политолог, блогер.

Калмыкия входила в эпидемию с высокой температурой протестных настроений. 2020 год начался с заявок оппозиции на очередные митинги. Была надежда, что перед лицом общей опасности – коронавирусом – власть и общество консолидируются. Но регион переходит из первой волны эпидемии во вторую с еще большим градусом протеста.

Хоть оппозиция в регионе неоднородна, и отношения внутри нее часто напоминают войны диадохов, демарш части «единороссовского» корпуса депутатов против главы Калмыкии был дружно подхвачен и парламентскими фракциями системной оппозиции, и несистемной оппозицией.

Это очень тревожный звонок — вертикаль региональной власти в Калмыкии серьезно накренилась из-за трещины в одной из трех своих ветвей – законодательной. Этот инцидент, естественно, будет купирован внутрипартийными механизмами «Единой России», но он уже дал новый и сильный импульс протестным настроениям в Калмыкии.

Резюмирую.

Первое. Оппозиция Калмыкии оказалась способна, невзирая на партийную принадлежность, быстро консолидироваться, когда власть захромала на одну ногу.

Второе. Протестные настроения после конфликта части депутатского корпуса с главой Калмыкии усилились, и пока перелома в противостоянии, в том числе, в информационной войне со своими оппонентами, власти региона не достигли.

Третье. Возможность консолидации общества и власти в Калмыкии перед лицом общей опасности – эпидемией коронавируса – упущена. И очень похоже, что заинтересованных в этой самой консолидации в регионе просто нет ни с той, ни с другой стороны.

«Давыдов. Индекс», 23 октября 2020 года