16 Сентября 2019, 23:13
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Калмыкия превратилась в сырьевой придаток соседних регионов


Батыр Мучаев, кандидат на пост главы Республики Калмыкия, председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Очередной пост на своей странице в Фейсбуке Батыр Мучаев посвятил сельскохозяйственному производству в регионе.

Он сообщил, что Калмыкия является одним из ключевых регионов-доноров по производству говядины, где объем производства продукции позволяет не только покрыть внутренние потребности, но и осуществлять поставки в другие регионы РФ.

«Сельское хозяйство Республики Калмыкия находится также на втором месте в РФ по поголовью овец. При этом стоимость продукции животноводства, производимой у нас, по предварительным данным Росстата, составляет менее процента от стоимости всей продукции животноводства, произведенной в России. По данному показателю регион занял скромное место в пятой десятке среди регионов РФ», - отметил Батыр Мучаев.

Он задается вопросом: почему производим много, а получаем за это мало? Ответ известен - потому что в Калмыкии практически нет глубокой переработки мяса.

«Из-за высоких тарифов на электроэнергию, из-за высоких налогов, из-за коррупции в сфере распределения дотаций у сельхозтоваропроизводителей нет никаких стимулов вкладываться в переработку сельхозпродукции в Калмыкии. Именно поэтому почти все мясо без обработки вывозится в соседние регионы и уже там перерабатывается в колбасы, консервы и полуфабрикаты в вакуумной упаковке.

Кстати, такая же ситуация и с рисом. Один-единственный район Калмыкии вывел республику в лидеры России по производству риса. Причем, рис отменного качества с отличными вкусовыми характеристиками. Но он никак не перерабатывается на месте. Все вывозится практически за бесценок и расфасовывается в соседнем регионе, где ниже налоги и дешевле электроэнергия. Потом мы покупаем его втридорога в супермаркетах под маркой элитного бренда.

Из-за тарифной политики федерального центра, из-за налоговой политики республиканских властей, из-за коррупции во всех эшелонах региональных министерств и ведомств Калмыкия превратилась в сырьевой придаток соседних регионов», - констатирует лидер калмыцких «ПАТРИОТОВ».

При этом, по словам Батыра Мучаева, вполне решаема.

«Надо, во-первых, добиться снижения тарифов на электричество до уровня соседних регионов, в том числе путем развития собственной генерации и создания региональной энергетической компании (Дагестан и Ингушетия, например, добились самой дешевой электроэнергии в России, в разы дешевле, чем в Калмыкии). Во-вторых, надо потребовать от калмыцких муниципальных депутатов принять решения по снижению ставок налогов, поступающих в местные бюджеты (Ростов и Краснодар, например, держат эти налоги на минимальном, разрешенном Налоговым кодексом РФ, уровне, в разы меньшем, чем в Калмыкии).

Ну и пересажать наконец-то всех коррупционеров и взяточников Калмыкии, но это, наверное, уже к Стругацким. Если вы понимаете, о чем я», - заключил Батыр Мучаев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»