27 Октября 2020, 06:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Краевая власть и «Единая России» игнорируют указания президента Владимира Путина


Анатолий Быков, лидер Красноярского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», с 1997 года по настоящее время - депутат Законодательного Собрания Красноярского края

Политический скандал в г. Назарово докатился до Красноярска. Кандидата в депутаты городского Совета от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» сняли с предвыборной гонки из-за того, что при заполнении документов он всего лишь пропустил одну цифру в своих же паспортных данных.

Это является незначительным нарушением, что подтвердила и местная избирательная комиссия, приняв положительное решение о регистрации кандидата. Однако политические соперники решили любыми способами воспрепятствовать этому, подали заявление в суд и добились снятия кандидата. Представители «ПАТРИОТОВ РОССИИ» отмечают некоторые совпадения.

Как сообщает портал iamreporter.ru, дело странным образом попало на рассмотрение судьи, муж которой работает у заявителя и фактически является его подчиненным. Какой вердикт вынесла судья, догадаться нетрудно. Ни озвученная позиция избиркома, вставшего на сторону кандидата от «ПАТРИОТОВ РОССИИ», ни доводы защиты не убедили суд в том, что кандидат может продолжать избирательную компанию.

И это притом, что президент России Владимир Путин неоднократно призывал не цепляться к мелким нарушениям по выборному законодательству, не снимать участников предвыборной кампании за незначительные, а главное, непредумышленные недочеты. Краевой суд, несмотря ни на какие разумные доводы, также поддержал назаровского судью и не стал отменять ее решение.

Лидер красноярских «ПАТРИОТОВ» Анатолий Быков обрушился с критикой на работу судов и краевой власти: «Безусловно, сегодняшний суд нельзя назвать судом. Это заказное дело. С полной ответственностью заявляю: такие вещи, которые я услышал в суде, и которые происходят в 2015 году,  применялись 12-13 лет назад, когда с выборов снимали неудобных кандидатов. У меня  сложилось такое мнение, что наша прокуратура и наш суд находится в партии «Единая Россия», которая участвует в разрушении нашего государства. Прежде всего, выборного права, которое осталось у нашего народа. И в конечном итоге, не обращая внимания ни на администрацию президента, ни на самого президента. Ведь администрация президента прямо говорит, что на мелкие помарки не нужно обращать внимания. Не вызывать недовольство прежде всего избирателей. А им плевать на это. Мы увидели, что отменили регистрацию избирательной комиссии. Представили доводы, что судья был заинтересован в принятии такого отрицательного решения, прежде всего, назаровского суда, так как ее муж работает в подчинении у кандидата, который выступил заявителем в суде.

Все эти безобразия, которые происходят у нас, конечно, вызывают огорчение. А потом мы говорим, почему в нашей стране процветает социальная несправедливость, когда простой гражданин не может защитить свои права? Это, прежде всего, беда нас самих. Мы налогоплательщики, мы содержим всех – прокуроров, судей.

Я сказал прокурору: «Вы не ходите в мундире на такие процессы, наденьте гражданский костюм, чтобы не было стыдно - за мундир, прежде всего».

Суд, не услышав ни одного довода юриста, который убедительно выступил в защиту нашего кандидата, вынес решение, которое было заранее заготовлено. Что нам остается? Мы подадим апелляцию в высшую инстанцию - в краевой суд, посмотрим там, что будет. Дальше подадим в Верховный суд. Мы пойдем до самого конца. Нам оставило государство законное право, и мы по этому пути пойдем.

Они не могут у нашей команды честно выиграть выборы, ни вся краевая администрация со своим административным ресурсом, ни суды, ни прокуроры вместе взятые. Потому занимаются такими вот делами. И это позор государственной власти.

Красноярские «ПАТРИОТЫ» участвуют в выборах в Ачинске, Канске, Лесосибирске, Минусинске, в других районах. Это первая для нас  настолько масштабная избирательная кампания. И мы видим, что сегодня «Единая Россия» делает: и в Емельяново, и в Канске, и в других районах у нас сняли несколько кандидатов.

 За 15 лет так называемая партия власти сомкнулась с исполнительной властью и делают все, что хотят, и никто им не указ: ни президент, ни администрация президента, никакие суды. Все у них разложено и заранее  предрешено».