27 Октября 2020, 05:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Крымская весна дала нам возможность ощутить себя нацией победителей


Ольга Ширковец,
заместитель председателя Комитета Хакасского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», генеральный директор автономного учреждения Республики Хакасия «Информационный телевизионный центр «Хакасия», заместитель председателя общественного совета при УФНС России по Республике Хакасия.

В Республике Хакасия активисты партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» приняли участие в митинге, посвященном воссоединению Крыма с Россией. Они держали плакаты: «Абама, приезжай в Крым, поговорим!», «Крым наш – Обама, не завидуй!» На Первомайской площади Абакана собрались сотни людей. Выступая на митинге, я не могла не вспомнить, что ровно год назад на этой же площади мы единодушно поддержали решение народа Крыма и позицию нашего президента Владимира Путина на воссоединение крымчан с исторической Родиной — Россией.

Такого единодушия и патриотического порыва наша страна не испытывала более двадцати лет. Мы вновь обрели себя, почувствовали частью великой державы, с которой принято считаться и которой должны гордиться.

Прошел год, всего год после мирного возвращения Крыма в родную гавань, как события на Украине не просто продемонстрировали, а еще раз убедили народ Крыма в своевременности и правильности своего выбора. Крымчане первыми усмотрели на Украине за ночными факельными шествиями сторонников Бандеры во Львове, а затем в Киеве, националистическими лозунгами «Украина - для украинцев!» возрождение фашизма с его человеконенавистической идеологией. Они первыми пытались предупредить всю Украину об опасности коричневой чумы.

Их не услышали те, кто должен был слышать. Зато вооруженный до зубов «Правый сектор» пообещал направить в Крым поезда «дружбы», дабы разобраться с несогласными вплоть до физического их уничтожения, как это было с милиционерами из «Беркута» в Киеве, арестами активистов антимайдана в Харькове, сожженными заживо в доме профсоюзов в Одессе, расстрелянными среди бела дня мирными демонстрантами в Мариуполе.

Мы все прекрасно знаем, какой новый миропорядок принесла киевская хунта на землю Донбасса, Луганщины. По данным независимых экспертов, плата за дорожную карту в Евросоюз «Украина - це Европа» более 50 тысяч жизней украинцев. Причем большинство из них мирное население — старики, женщины, дети. Сожженные, разграбленные, стертые с лица земли села и рабочие шахтерские поселки Донбасса, разрушенные «градом» и «точками-у» в недавнем прошлом цветущие города юго-востока Украины, православные храмы, взятое в голодную и холодную блокаду население Донбасса. Не это ли преступление новой украинской власти против собственного народа!

У меня есть знакомые, друзья, коллеги - журналисты в Ялте, Симферополе и Севастополе, и все они не чувствуют себя народом на оккупированной территории, как это пытаются представить спецы из министерства пропаганды Украины. Все они любят Родину, страну, в которую вернулись после 23 лет разлуки.

Крым и крымчане вернулись в Россию, домой. Они уберегли себя, свой дом и семьи от геноцида, разрухи, испытаний огнем и мечом.

И как бы ни пыжились яценюки, аваковы, яроши, тимошенки, угрожая крымчанам ядерным оружием, перекрывая подачу на полуостров питьевой воды, ограничивая электроснабжение, заблокировав поставки с материка продовольствия, по сути, превратив полуостров Крым в остров, - крымскую весну не остановить! Именно она, крымская весна, дала нам возможность ощутить себя нацией победителей.

Вместе мы все преодолеем: и экономические санкции, и западные угрозы американских генералов убивать русских, информационную блокаду правды о жизни Крыма и крымчан. История повторяется! К сожалению, она ничему не учит наших оппонентов: трудности и угрозы сплачивают россиян и делают нас сильнее. Победа будет за нами!

19 марта 2015 года