25 Июня 2019, 18:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Кто мешал правительству Ленинградской области разобраться с использованием труда мигрантов до взрыва на заводе «Авангард» в Гатчине?


Владимир Новиков, председатель Ленинградского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

19 октября  в поселке Малые Колпаны на окраине Гатчины Ленинградской области на пиротехническом заводе «Авангард» прогремел взрыв. Предприятие является  крупнейшим производителем пиротехники в России. Он выпускает  бенгальские свечи, хлопушки, конфетти, серпантин, подарочные наборы пиротехники.

В результате взрыва обрушились конструкции четырехэтажного производственного здания, под завалами оказались люди. По поступившей информации известно об 11 пострадавших, четверо из которых погибли. Причиной взрыва, по данным Следственного комитета РФ, стало нарушение технологии производства  пиротехнических средств. Личности  погибших установлены. Это трое уроженцев Таджикистана и гражданин Белоруссии.  В ходе расследования происшествия выяснилось, что рабочие, пострадавшие в результате взрыва,  не были официально трудоустроены на заводе и не имели соответствующего допуска.

Налицо типичная для наших дней ситуация - использование труда мигрантов с нарушением действующего законодательства РФ. Эта практика приобрела настолько массовый характер, что никого уже не удивляет. Привлечение мигрантов к  работе «по-черному», без оформления в установленном порядке, выгодна предпринимательскому корпусу, поскольку позволяет экономить значительные средства на налогах в Пенсионный и другие  социальные фонды.  Эта практика является источником других нарушений в сфере производства.

Чтобы платить заработную плату таким рабочим, предприниматели вынуждены обналичивать значительные средства и вести «черную» кассу. Обналичка производится, как правило, по липовым договорам и без уплаты соответствующих налогов. Здесь же берут начало  мутные ручьи  коррупции, поскольку без соответствующего прикрытия такая практика невозможна.

После взрыва на заводе «Авангард» этим делом заинтересовался губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.  Конечно, теперь руководителей завода привлекут к ответственности. Как стало известно, по факту взрыва возбуждено уголовное дело,  задержаны директор завода и главный инженер. Однако кто мешал правительству  области разобраться с положением дел с использованием труда мигрантов на предприятиях области раньше? Где гарантии того, что в  сфере использования труда мигрантов  произойдут изменения к лучшему,  и истории, подобные взрыву на заводе «Авангард», не повторяться.

21 октября 2018 года