20 Сентября 2020, 14:01
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Лидеры республиканского комитета КПРФ пытаются направить людей по ложному следу


Сергей Щукин, председатель Комитета Удмуртского регионального отделения партии, депутат городской Думы Ижевска шестого созыва, руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», генеральный директор ООО «Ижевский ЭПИцентр»

Митинг протеста в столице Удмуртии, назначенный организатором — рескомом КПРФ на 6 февраля, мог стать началом нового протестного движения, такого же радикального, каким оно было в Ижевске в 2005-2012 годах. Но не стал. Хотя даже погода была как будто бы «за» — солнечно и тепло, всего минус четыре по Цельсию. В назначенное время, к 11 часам, к ступеням Театра оперы и балета на Центральной площади Ижевска подошли порядка 300 человек — в основном члены КПРФ, поддержавшие протестный митинг активисты из Общественного совета пенсионеров, а также небольшая группа дальнобойщиков. Тема последних — введение системы «Платон» — была главной на прошлогоднем митинге, также организованном КПРФ, но сегодня дальнобойщики явно отошли на второй план.  Лозунг «нет социальному проездному за 600 рублей!» после принятого накануне решения главы Удмуртии отменить новый порядок тоже оказался неактуальным.

Почему рескому КПРФ не удалось организовать массовый митинг при наличии сразу нескольких благоприятных факторов и раздражающего повода? Потому что во главе угла должно быть желание решить реальные проблемы граждан, а не «хотелки» местных лидеров КПРФ переехать в Москву на Охотный ряд после выборов в Государственную Думу.

Сегодня большую часть семейных бюджетов «съедают» потребительская инфляция и коммунальные платежи, основную часть которых составляет оплата ресурсов. Местная власть к потребительской инфляции отношения не имеет, а вот с ресурсами может и должна разобраться. Ресурсные деньги из бюджетов и карманов граждан уже восемь лет высасывают структуры Виктора Вексельберга. Это не внутренняя угроза, а внешняя. Ей можно противостоять только сообща, поскольку влиятельные олигархические корпорации в нынешней политической системе России, к сожалению, способны менять глав регионов и городов.

Концентрируя острие критики на главе Удмуртии Соловьеве, местные лидеры КПРФ реально «работают» на Вексельберга и его «приказчика» Вайнзихера. Еще и денег могут от них получить на выборы, а фактически на дестабилизацию ситуации в столице Удмуртии. Точно так же, как из якобы «неизвестных» источников через КПРФ финансировалась прошлогодняя антисоловьевская кампания.

Да, согласен, что местную и республиканскую власть надо очищать от «агентов влияния» таких структур, как ПАО «Т Плюс». Ну, так надо помочь новым руководителям Ижевска и главе республики это сделать. Лидеры же рескома КПРФ пытаются направить людей по ложному следу. Только пусть помнят: Бог шельму метит. 

«ДЕНЬ.org», 7 февраля 2016 года