20 Сентября 2020, 14:23
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Мы хотим, чтобы наши земляки-красноярцы жили, а не выживали


Иван Серебряков, председатель Комитета Красноярского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель фракции в Красноярском городском Совете депутатов

Настоящая информационная война объявлена в Красноярском крае активистам регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и ее лидеру, депутату краевого Законодательного Собрания Анатолию Быкову. Масса газетных публикаций, сюжеты на местном ТВ преследуют одну цель - опорочить красноярских «ПАТРИОТОВ» накануне важных выборов 2016 года.

Иван Серебряков в эфире KrasNews.com (Красноярские новости) ответил мастерам «черного» пиара: весь их негатив в отношении «ПАТРИОТОВ» легко развеивается объективными фактами, известными каждому красноярцу.

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на территории Красноярского края имеет ярких лидеров, которые рекламируют партию и доносят ее идеи до населения, объясняют, что власть должна служить людям, рассказывают, как именно мы отстаиваем интересы красноярцев.

Мы, конечно, не можем не планировать свое участие в выборах  в краевое Законодательное Собрание. Это - главное, если мы хотим навести порядок в регионе. Мы работаем в интересах красноярцев и просто не можем предать их интересы.

Я считаю, что фракция «ПАТРИОТОВ РОССИИ»  в городском Совете Красноярска сделала очень много. Некоторые  вопросы, которые сегодня звучат, подняли именно «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Это, в первую очередь,  утверждение генерального плана города и правил землепользования. У нас до 2014 года никто не говорил о генплане развития города,  шла точечная застройка: кто где хотел, тот там и строил.  Это то, что было бичом  Красноярска. Вы вспомните, как люди вздрагивали, когда видели, что на их дворовой площадке, где недавно бегали дети, идет стройка в интересах какого-нибудь коммерсанта. Вот здесь мы и наводили порядок. Насколько удачно, свидетельствует тот факт, что генеральный план  принят, правила землепользования тоже приняты.

Мы подняли вопрос строительства в городе школ, дошкольных детских учреждений. У нас,  по сути, только декларировалось: мы готовы ввести в эксплуатацию столько-то учебных заведений. А на самом деле ничего не строилось и ничего не вводилось, были одни разговоры. Сейчас мы видим реальные результаты, это действительно делается.

У нас достаточно большая команда. Это не  только те, кто работает в горсовете, а и другие члены партии, которые переживают за наш город, болеют за нашу Родину и готовы принести пользу Красноярскому краю. Они действуют не в интересах каких-то промышленно-финансовых групп, как многие другие депутаты, мы это видим, а именно в интересах красноярцев. Поэтому я думаю, что красноярцы нам доверяют и хотят, чтобы именно «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представляли их интересы в законодательном органе Красноярского края.

Проблем в крае накопилось много,  мы о них говорили еще в период предвыборной губернаторской кампании. Главная проблема заключается в том, что Красноярский край,  имея все ресурсы для того, чтобы быть лидером, экономическим паровозом всей страны, превратился из бюджето-образующей единицы в довольно бедный регион, имеющий долги в 100 миллиардов рублей. По сути, мы может говорить о том, что край на сегодня является банкротом. А из-за чего? Из-за политики законодательной власти края, которая позволила определенным промышленно-финансовым группам, работающим здесь, не отчислять деньги в бюджет в том количестве, которое необходимо для развития региона, а отчислять их куда-то, например, в оффшоры. Я даже пример приведу.  На реке Енисей, которая не замерзает, стоит Красноярская ГЭС. Красноярцы живут на большой реке, но ее  не знают, как, например, жители Поволжья знают Волгу, или те, кто живет на Оби Обь. Они используют свои реки по полной программе - купаются, загорают, ловят рыбу. У нас нет такой возможности, нарушена экология, очень влажный климат. Но при этом ГЭС и Русгидро практически не работают на наполнение бюджета: денежный приток для населения  минимальный. Такая же картина с алюминиевым заводом. Кто когда поднимал вопрос об очистных сооружениях? Только  сейчас мы услышали, что ими стали заниматься. И то, я думаю, что это в преддверии выборной кампании говорят, что у нас грязный воздух. А что, до этого он был чистым?

Надо конкретно говорить о том, что предприятия, работающие на территории Красноярского края,  должны нести определенную нагрузку. Но для того, чтобы такие отношения выстроить, нужна политическая воля. В первую очередь - Законодательного Собрания. Разговаривать с финансово-промышленными группами надо на равных. Если вы, господа, работаете на территории края, то давайте вы будете участвовать в  социально-экономических программах. Причем, не только тогда, когда вам этого захочется.  Когда-то алюминиевый завод участвовал и в проведении новогодних елок, и в строительстве детских садов, школ, медучреждений. Всю социалку предприятие на себе тянуло и денег хватало на все.

Сейчас этого нет, и никто об этом не говорит. А почему? Я думаю, что все имеют какой-то определенный интерес. Когда мы только начали эти вопросы поднимать, некоторые СМИ резко возбудились, к примеру, Прима-ТВ. Но мы знаем, кто за ними стоит, кто их финансирует. То есть, люди, заказывающие эту музыку, нам хорошо известны. Им совсем неинтересно, чтобы «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  пришли в законодательный орган и начали поднимать такие острые вопросы. Всех устраивает так, как было.

Только жителей это не устраивает! И мы хотим, чтобы наши земляки жили, а не выживали. Причем, жили хорошо. Мы прошли на территории Красноярского края губернаторскую выборную кампанию, в 2015 году кампанию по выборам муниципальных органов власти. Причем, в такой кампании, как в 2015 году, мы участвовали впервые. Мы выдвинули кандидатов в 30 районах края из 50. И в этих 30 районах мы провели 50 депутатов. Это, я считаю, показатель нашей поддержки. И этот факт постарались замолчать. Никто в СМИ об этом не говорил. В Ачинский районный Совет прошло восемь депутатов от «ПАТРИОТОВ  РОССИИ» и восемь депутатов - от «Единой России». То есть, партии власти не удалось нас победить. Есть районы, где она реально проиграла, в том же Ачинске, где на выборах руководителя района победил выдвиженец «ПАТРИОТОВ», а не представитель «Единой России». Это ведь тоже показатель!

Поддержка на выборах в городской Совет,  поддержка «ПАТРИОТОВ» во время губернаторской кампании, когда мы заняли второе место. Это тоже говорит о том, что люди нам верят и хотят, чтобы мы представляли их интересы. Люди понимают, что мы здесь живем, и у нас нет другого выхода, кроме как бороться за нашу общую лучшую жизнь.

Что касается конкуренции, то ее мы не боимся. Мы опасаемся одного - что в очередной раз выборы могут провести нечестно. В пример привожу Емельяновский район, где  в 2015 году мы нашли три тысячи неучтенных бюллетеней. А нам глава крайизбиркома говорит, что это не влияет на результат. Ну как не влияет? Откуда они взялись эти три тысячи?

Мы боимся только того, что нечистые на руку руководители избирательных комиссий будут пытаться поменять результаты голосования. Вот это опасение у нас есть. А насчет конкурентов скажу, что должна быть здоровая конкуренция. Выборы - это нормальный демократический процесс, это нормально, когда разные политические силы стараются доказать, что именно они лучше всех смогут защитить интересы граждан. Но у нас мы наблюдаем отнюдь не честную конкуренцию, а «черный» пиар и административный ресурс.

Пример: мы вывесили баннеры на Копыловском мосту, а потом нам позвонил известный бизнесмен и предложил снять этот баннер. По его словам, ему позвонили  из администрации и сказали: немедленно снять рекламу  «ПАТРИОТОВ» . Что это такое? Ну, ладно, вы, власть, не даете нам площадки  для выступлений (это происходит на муниципальном уровне). Но в данном случае идет давление на бизнес, на рекламный бизнес. И о каких демократических основах можно говорить?

Баннер сняли. Это говорит о том, что нас боятся. А если боятся, значит, не все так просто у нас в Красноярском крае. Значит, действительно не хотят, чтобы во власть пришли люди, которые действительно будут думать о процветании одного из самых богатейших регионов России.

Нас обвиняют в том, что мы, якобы, пиаримся на фоне Анатолия Быкова. Здесь даже как-то неловко объясняться. Скажу, прежде всего, что мы все - самостоятельные люди, но нас всех объединяет наш лидер - Анатолий Петрович Быков. Как мы можем пиариться за его счет? Он - лидер красноярских «ПАТРИОТОВ». И этот человек сделал столько для Красноярского края, сколько, на мой взгляд, не сделал ни один чиновник и ни один бизнесмен, и уж тем более те мелкие, извините, люди, которые это говорят, палец о палец не ударив для города.

Два месяца прошло нового года, а мы уже собрали детей со всего края и провели турнир по хоккею с мячом, играли на призы Анатолия Петровича Быкова,  на призы «ПАТРИОТОВ РОССИИ». Подготовили концерт, посвященный 8 Марта.

Покажите, кто еще здесь этим занимается? Кто содержит детские спортивные команды, проводит всевозможные турниры, соревнования, привозит ветеранов со всего края. К 70-летию Победы мы проводили замечательное мероприятие во Дворце им. Ярыгина, приезжал народный артист РФ Лев Лещенко. Это все было бесплатно для людей. А где в это время находилась власть? Почему такие масштабные мероприятия делали только мы? В первую очередь,  это заслуга нашего лидера, который живет здесь и работает. Если вы посмотрите на количество обращений граждан в приемную Анатолия Петровича, красноярских «ПАТРИОТОВ» - их действительно много, и на все обращения были даны ответы, практически всем оказана помощь. Это показатель. Все остальное - пустые слова. Поэтому собака лает, ветер дует, а караван идет.

Мы, конечно, ждем изменения ситуации, изменений в подходе к управлению регионом, изменений в сознании людей. Каждый человек должен чувствовать свою причастность к политической составляющей. Потому что все мы от этого зависим.

Я  считаю, что именно  люди, которые  не ходят на выборы, виноваты в том, что у нас сегодня плохая экология, дефицитный бюджет, растут долги края, слабая социальная защищенность людей, что у нас не могут выполнить указ президента о дошкольных учреждениях.  Граждане не приходят на избирательные участки, в итоге недостойные люди, находящиеся у власти, позволяют сами себя избирать.

Поэтому я жду в сентябре высокой явки избирателей на участки.

С сожалением должен сказать о том, что мы не смогли отстоять прямые выборы мэра  Красноярска, хотя по всем опросам 95 процентов жителей города  выступают за прямые выборы. Но так случилось только из-за предательства интересов красноярцев со стороны партии власти. Многие из ее депутатов на словах поддерживали прямые выборы, а при голосовании свое мнение поменяли. Да, мы оказались в меньшинстве. А почему нас мало? Да потому что на выборы в городской Совет пришло 20 процентов красноярцев. Но 20 процентов позволило придти в городской Совет 14 «ПАТРИОТАМ РОССИИ»!  А если бы пришли 40 процентов? 50-60? Я думаю, что расклад сил был бы абсолютно другой.

 14 марта 2016 года