25 Июня 2019, 19:34
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Мы не говорим «после нас хоть потоп», мы хотим оставить хороший цветущий, радостный город


Михаил Кузнецов, руководитель Нижегородского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по экологии, заместитель мэра Нижнего Новгорода

Мое избрание на должность заместителя главы Нижнего Новгорода состоялось по предложению Елизаветы Солонченко. А поскольку мы с Елизаветой Игоревной сотрудничали в различных проектах, я понимаю стиль ее работы, понимаю, какие интересные и амбициозные задачи она ставит для нашего города, после короткого обдумывания я такое предложение, конечно, принял.

Что касается процедуры, то очень приятно было получить такую поддержку от коллег из разных партий. Да, с некоторыми меня связывают личные или профессиональные отношения и в них я был уверен, но такая массовая поддержка была довольно неожиданной, и это налагает определенную ответственность.

По поводу задач, которые я перед собой ставлю. Так вышло, что полтора года назад на встрече с главой администрации Сергеем Беловым мне поступило предложение начать разработку шестилетней стратегии. Стратегия сделана, ее можно критиковать, но она имеет один большой плюс – она не декларативна, в ней заложены измеримые показатели по всем параметрам.

Благодаря шестилетней стратегии документы у нас сейчас верстаются в стратегическом видении – где мы хотим оказаться, в каком городе. И этот документ лежит за пределами срока полномочий действующих депутатов и действующего главы администрации. Это впервые – мы не говорим «после нас хоть потоп», мы хотим оставить хороший цветущий, радостный город, и мы хотим в это вкладываться. Кто-то войдет в следующий состав Думы, кто-то нет, но мы все равно останемся жить в этом городе.

Есть много идей, много интересных проектов. Понятно, что часто воздушные замки разрушаются реальностью: приходит зима, нужно включать отопление, а денег нет, нужно убирать улицы… Но нужен и порядок, и красота, чтобы мы ощущали себя жителями одного из самых красивых мест на земле.

Да, иногда приходится слышать, что Нижнему Новгороду не хватает хозяина. Но про Елизавету Игоревну, нового главу города, пока с приставкой и. о., могу сказать, что она сама по себе хозяйка – хозяйка положения, хозяйка своего мнения, довольно независимого. При этом это человек, который пришел из крупных бизнес-проектов, где все было идеально выстроено. Человек с великолепным образованием, с MBA, кандидат наук – и не просто теоретик, а современный руководитель, понимающий современные тенденции. Напомню – именно она организовала в Нижнем Форум живых городов, а это сегодня тренд. И мысли, которые заложены в этом форуме, это та мировоззренческая модель, которую мы с ней разделяем и хотим воплощать в каких-то материальных объектах.

Женщина-глава города – это красиво. Но в данном случае главой города при этом становится профессионал. Если мы вспомним слова прежнего главы города Ивана

Карнилина, он ее отрекомендовал так: «человек-мотор, способный работать по 25 часов в сутки». Шансы ее избрания полноценным главой города уже 7 июня довольно велики. Это понятно и из разговоров с коллегами, и из общего настроя, и просто исходя из политической логики. По большому счету, голосование за меня как за зама – это предложение Елизаветы Игоревны, — получило поддержку 35 депутатов, это более чем достаточно, чтобы выбрать и нового главу города.

Кто может составить конкуренцию Елизавете Солонченко, я не представляю – ни по личностным, ни по профессиональным, ни по политическим мотивам.

«АПН - Нижний Новгород», 1 июня 2017 года