24 Ноября 2020, 00:46
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Мы нашли свой метод борьбы с синтетическими наркотиками


Юрий Скворцов,
председатель Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов пятого созыва.

Уже, по крайней мере, два десятка лет наше общество ведет активную борьбу с наркоманией. Созданы и работают специальные службы, каждая из которых вроде бы делает свое дело, но, увы, наркоманов от всей этой профилактической работы меньше не становится. Более того, наркомания стала молодеть - приобрести «дурь» большого труда не составляет.

Вместо пустопорожних разговоров и увещеваний мы решили предложить горожанам свой вариант борьбы с этим злом. А по большому счету, просто показали пример того, как каждый может внести свою лепту в общее дело уничтожения наркомании, а именно – очистить город от, например, посланий о продаже смертельно опасной «синтетики».

В последнее время Кемерово буквально наводнили объявления о продаже синтетических наркотических веществ. Надписи  «соль», «дым» с номером телефона появляются  постоянно на остановках общественного транспорта, на зданиях жилых домов, вблизи общеобразовательных школ, учреждений культуры и спорта.

За изготовлением и продажей синтетических наркотических веществ «наблюдают» далеко не глупые и достаточно влиятельные люди, прекрасно разбирающиеся в возможностях интернета. Это заметно по прекрасно поставленной рекламе, рассчитанной именно на молодежь, которая в силу своего юного возраста и неопытности просто жаждет экспериментов. Реклама гласит, что это такие легальные наркотики, которые лучше пива, водки, марихуаны, кокаина или героина. Они разрешены властями, совершенно безвредны, слишком дешевы и общедоступны. Кинь немного деньжат на интернет-кошелек и тебе сообщат, где тебя ожидает доза.

Лечить «солевых» наркоманов чрезвычайно сложно, долго, причем, делать это надо в специализированных реабилитационных центрах. При внешних формальных признаках психического здоровья молодой человек, всего несколько месяцев употреблявший «соли», обнаруживает полную неспособность адекватно оценивать себя, приспособиться к окружающей действительности, самостоятельно существовать, зарабатывать на жизнь.

В городе на постоянной основе реализуется комплекс организационно-практических мер по противодействию распространению подобных наркотических и психоактивных веществ. Однако необходимо, мы считаем, как можно быстрее убрать с улиц города объявления об их продаже, что остается проблемным вопросом. Нанесена реклама несмывающейся краской, ее нужно либо долго и старательно счищать, либо закрашивать.

Вместе с молодыми активистами партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  мы решили провести на территории Центрального  района города Кемерово акцию по выявлению и зачистке рекламных объявлений о продаже курительных смесей «спайсов» и так называемых «солей». Были обследованы здания более 70 жилых домов. Обнаруженные надписи, номера телефонов мы старательно счистили, а там, где не получилось это сделать, просто их закрасили.

Надо отдать должное управляющим компаниям города, которые тоже включились в эту работу.

Однако, как показал следующий после проведенного рейда день, надписи с номерами телефонов появляются вновь. Мы понимаем, что это — бизнес. На болезни молодых людей, на страшном горе и несчастье семей, в которых  ребенок пристрастился к наркотикам, кто-то сколачивает капиталы. Огромные капиталы. И, даже понимая, что бизнес этот преступный, дельцы будут продолжать им заниматься.

Ну а мы решили, что будем продолжать свое дело. Планируем постоянно устраивать  профилактические рейды, своими методами бороться с распространением этой заразы, ведь от этого зависит общественная безопасность, здоровье юных горожан, спокойствие семей. Постараемся привлекать к этой работе как можно больше молодежи.

29 октября 2013 года