20 Сентября 2020, 13:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Наши дети вырастут настоящими патриотами и продолжат правое дело тех, чью память они пришли чествовать в праздник Победы


Иван Ермаков, председатель Севастопольского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Плачут ли взрослые люди? У женщин с этим особых проблем нет, а вот чтобы мужские слезы покатилась из глаз – нужны очень веские причины. Вот и я за свою достаточно серьезную жизнь, видевший много радостного и горестного, не помню, чтобы плакал от радости или горя.

Сегодня, в преддверии дня Победы, как это было установлено годами, трудовой коллектив Севастопольского авиационного завода проводил митинг у памятника Герою Советского Союза, командующему черноморской авиацией во время Великой Отечественной войны Николаю Острякову и более сорока военнослужащим и труженикам завода, которые погибли на территории завода время атаки фашистской авиации.

Меня задела, что называется, за живое малочисленность заводчан. Ладно те, кто воевал в Великой Отечественной войне – они уже ушли из этой жизни, но и завод практически умирает. Нет, правильнее будет сказать, уже умер.

Есть прекрасная, ухоженная заводская территория на берегу одной из красивых севастопольских бухт, но вот завода в прямом понимании этого слова нет. Нет того, что обеспечивает технологический процесс, нет современного оборудования и, главное, что нет уже тех специалистов, которые творили чудеса, давая жизнь винтокрылым машинам. Да и откуда же им быть, если работа эпизодическая, а зарплату тем, кто еще остался в трудовом строю, не выплачивают уже третий месяц. Правда, буквально на днях выплатили долг за февраль этого года. И еще, истины ради добавлю,  главный инженер завода Станислав Ткачиборода сказал, что видна возможность после праздников решить эту проблему. Хочется, конечно, верить.

И вот когда объявили, что слово представляется директору завода Ивану Федосовичу Ермакову, у меня комок подкатил к горлу, и слезы готовы были покатиться из глаз. Где же ты завод, которым я руководил и который передал, надеясь, в надежные руки в расцвете его развития и славы? Жалко его, кормильца тысяч людей…

К слову, только ветеранов, воевавших в войну, на заводе трудилось в то время более трехсот человек. Два Героя Советского Союза, участник парада Победы, воины, имевшие такой «иконостас» наград, что сердце замирало от гордости: они – труженики завода, которым мне доверено руководить.

И вот сейчас я смотрел на собравшихся на митинг и видел, что у деток-то,  пришедших чествовать ковавших Великую Победу и вспоминать погибших, патриотизм есть, а значит, и будущее страны, безусловно, будет.

Слава и вечная память Героям, отстоявшим Родину свою и давшим возможность жить и трудиться нам и будущим поколениям.

Потом я проезжал по проспекту Октябрьской революции Севастополя, мимо памятника на месте перезахоронения погибших на территории завода и был приятно удивлен тем, что цветы возлагают совсем маленькие севастопольцы-дошколята со своими воспитателями. Я остановился, подошел к ним, улыбнулся.  Понял, что не все так плохо в нашем «королевстве». Вырастут они настоящими патриотами и продолжат правое дело тех, чью память они пришли чествовать.

Слава вам всем, маленьким и большим, взрослым и совсем стареньким, в душе и сердце патриотам города и своей страны!  

06 мая 2016 года