24 Августа 2019, 16:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Не смог заслужить доверие и уважение народа - будь добр, встань и уходи


Арсен Фадзаев, член Совета Федерации от Парламента Республики Северная Осетия-Алания, лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

«Пир во время чумы» - так называлась одна из четырех маленьких трагедий А. С. Пушкина, созданных в Болдинскую осень. Пир во время чумы - это всегда страшно и всегда аморально. Но когда пир во время чумы властвует в голове у одного отдельно взятого чиновника, да еще целого министра, то закончиться это может отнюдь не маленькой, а очень даже большой трагедией республиканского масштаба. Как раз и осень на дворе…

С самого начала, когда Михаила Александровича  Ратманова назначили ответственным по медицине (между прочим, одной из важнейших и ключевых отраслей), стали возникать вопросы. Со временем количество этих вопросов не уменьшалось, а только увеличивалось. И даже возрастало в геометрической прогрессии. Однако, когда после продолжительного молчания вдруг последовали ответы, у любого здравомыслящего человека они вызвали лишь замешательство и недоумение (уж лучше бы молчал, ей-богу).

Недовезенные из районов больные, черви в макаронах столовой КБСП, застревающие и ломающиеся в теле пациентов иголки шприцев, странные увольнения, скандалы с закупками, пресловутые и бесконечные оптимизации с модернизациями, неоднозначные рокировки и бесконечные перестановки - на все это у Ратманова находились остроумные ответы, которые наглядно иллюстрируют его потребительское отношение не только к медицине, которой он клятвенно (интересно, помнит ли он вообще о Гиппократе?) присягал на верность, но и к жителям Северной Осетии, о здоровье которых обязан как минимум переживать по долгу службы.

Когда же «доктор Миша» назвал «мифами» выдающиеся заслуги кардиохирурга Лео Бокерия, стерпеть было тяжело. А уж после того, как он объяснил высокий показатель смертности от онкологии в нашей республике увеличением продолжительности жизни, слов не было вообще. Нужно ли комментировать подобный бред? Или целесообразней привезти его на любое из осетинских кладбищ, где через одну стоят ухоженные могилки совсем еще молодых людей?

Есть рамки, за которые выходить не следует. И есть границы, которые переступать нельзя. Мне кажется, самое время напомнить о скандальном увольнении М. А. Ратманова из администрации Ивановской области. Нам в Осетии скандалы не нужны, мы и так слишком долго боролись за стабильность и возможность развития. Не смог заслужить доверие и уважение народа - будь добр, встань и уходи. Пока еще не поздно...

fadzaev_arsen, Instagram