24 Августа 2019, 17:36
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Политика правительства в отношении народа: давить масло до жмыха, а потом додавить и жмых


Дмитрий Машенских, член бюро Московского городского Комитета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель РОО «Славянская правда», региональный координатор проекта ОНФ «Новые лица» в Москве.

В последнее время все чаще на ум приходят русские пословицы и поговорки схожего смысла: лиха беда начало; дай палец - руку откусит; дайте попить, а то так есть хочется, что даже ночевать негде; аппетит приходит во время еды… А все потому, что недавние мрачные прогнозы перестают быть прогнозами и переходят в реальный статус.

Не успело население проглотить и переварить  «пенсионное» блюдо, как озвучили новый пункт меню с названием  «А подать сюда ваши вклады!» О чем речь? Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил  «передавать невостребованные вклады в бюджет». По его мнению, «объем средств, зависших на «спящих» депозитах клиентов оценивается в миллиарды рублей».  «Суть заключается в том, чтобы определиться с этими ресурсами, - пояснил парламентарий РИА Новости. - В следующем году плотно займемся».

То есть, посмотрев на куцие митинги последних общественных протестов правящий класс понял:  «Эти проглотят все. Проглотят и утрутся».  Конечно, масштаб этой инициативы не сопоставим с недавней всероссийской обираловкой  «60-65». Но, как говорится, лиха беда начало.

Послушайте, вы что там, на Охотном ряду, в самом-то деле, краев уже не видите? Какое вам дело до личных (личных, понимаете!) вкладов граждан? Положил я деньги, снял я эти деньги, сжег я эти деньги, на даче в сортире я их вместо газеты положил, забыл я напрочь про эти деньги - какое вам до моих денег дело?! А то, видите ли, и подсчитали уже: миллиарды, говорят, там бесхозные лежат! И ведь и суть уже подвели: определиться, видите ли, необходимо с этими ресурсами! Припекает аж, как необходимо! В следующем году, говорят, начнем.

Наглость, конечно, невероятная. Причем, депутат оговаривается, что  «есть ряд дискуссионных вопросов». Что же это за вопросы? А вопросы такие: создавать ли специальный фонд для аккумулирования на нем изъятых в принудительном порядке у населения сбережений? То есть, это не дискуссия на тему  «делать или не делать?». В парламенте намерены дискутировать только лишь о дальнейшем обороте этих прикарманенных средств. Видимо настолько грамотный в своей области эксперт - председатель комитета Госдумы по финансам, что сверхочевидная мысль поискать денег где-нибудь в другом месте даже не приходит ему на ум.

Причем, новость о данной предполагаемой очередной  «подати для холопов» одномоментно соседствует в новостной ленте с другой новостью:  отток капитала из России зашкаливает. По официальным данным Центробанка РФ, за неполный 2018 год он  увеличился в три (!) раза по сравнению с таким же периодом прошлого года и составил на настоящий момент более 42 миллиардов долларов. До конца года планируется вывод из России еще более чем 20 миллиардов, а в следующем, 2019 году - еще 25 миллиардов, и это только по оптимистическим прогнозам ведомства Эльвиры Набиуллиной, а там как Бог даст... Миллиарды, десятки, сотни миллиардов долларов, год за годом...  Как с этим обстоятельством, господин финансист из парламента, коррелируются заявления о необходимости  безвозмездной «передачи» личных вкладов граждан ушлым дяденькам из правительства?

Понятно, что Госдума сейчас - декорация, рупор различных кланов чиновничьей олигархии. Раззадоренные тем, что с продлением пенсионного возраста «прокатило»,  они теперь уже вряд ли вообще будут церемониться с  народом: будут давить масло до жмыха, потом додавят и жмых. Сдерживающие рефлексы более не работают, введение новых налогов (и увеличение существующих), всеразличные штрафы и денежные комиссии, сокращение пособий (в начале) и зарплат (следом), а также периодические откровенные  «гоп-стопы» наподобие вышеуказанного с  «передачей «спящих» вкладов  граждан в бюджет», будут неизбежно множиться. И все это будет законодательно оформлено, обосновано с точки зрения  «полезности для государства и простого населения» и последовательно реализовано.

Наши господа-депутаты и господа-министры на зависть Остапу Бендеру придумали 401 законный способ отъема денег у населения.

Дмитрий Машенских, член бюро Московского городского комитета партии  «Патриоты России «, председатель РОО  «Славянская правда «, региональный координатор проекта ОНФ  «Новые Лица « по городу Москва.

14 ноября 2018 года