27 Октября 2020, 02:52
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Россия должна твердо продемонстрировать единство народов России и Новороссии


Дмитрий Машенских, член бюро Московского городского Комитета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель региональной общественной культурно-просветительской организации «Славянская правда»

В апреле исполняется год с того момента, как правящая киевская верхушка осмелилась отдать, казалось бы, невероятный приказ - начать открытую войну с собственным народом. В мирные города Донбасса пришли горе и смерть. Украинская армия в противоречии со всякой очевидностью, под лозунгом борьбы за единство страны начала уничтожение сограждан.

Артиллерийские и минометные обстрелы, ракетные удары с воздуха, применение танков и систем залпового огня - весь этот смертоносный арсенал был без жалости применен к абсолютно мирным, абсолютно не понимающим причин обрушившегося на них кошмара, жителям Донецкой и Луганской областей. Вынужденный сопротивляться откровенному насилию, Донбасс решился дать отпор карателям, и весь восток вчера еще  вполне благополучной Украины погрузился в кровавый ужас гражданской войны.

Итог этого братоубийственного конфликта известен - за год активных боевых действий погибли тысячи (по официальным заявлениям) и десятки тысяч (по неофициальным данным) человек. Разбомбленные школы и больницы, мертвые, под корень разрушенные города и поселки, голод и инфекционные болезни, дети, месяцами, подобно бродяжкам, живущие в подвалах... И обстрелы, обстрелы без конца. Это был год торжества насилия и уничтожения, смертоносный год.

Оставив в стороне в силу своей очевидности вопрос «кто виноват?», попробуем задаться другим извечным вопросом: «что делать?»  Все попытки здравого и справедливого урегулирования конфликта наталкиваются на твердолобую позицию киевских заправил и их заокеанских покровителей, почти в открытую готовящихся к новой широкомасштабной бойне в зоне так называемой АТО, вновь стягивающих силы к Донецку и Луганску. Хрупкое нынешнее перемирие, по прогнозам многочисленных экспертов, вот-вот рухнет под ударами карательных батальонов нынешней украинской  власти.

Как остановить приближающуюся новую эскалацию военных действий? Как уберечь жителей самопровозглашенной Новороссии от расстрелов, пыток и массовых этнических чисток, к которым готовы озверелые бендеровские фанатики? Что России нужно в данной ситуации делать?

Самое главное, на мой взгляд, это твердо и четко заявить свою однозначную позицию: в случае нарушения Киевом перемирия и возобновления им войны, Россия однозначно будет рассматривать нынешнюю киевскую власть как военных преступников, выйдет из переговорного процесса с киевской стороной в силу бесперспективности подобного процесса и не будет рассматривать руководство Украины как легитимную и самостоятельную власть. Также в случае проявлений геноцида в отношении населения ДНР и ЛНР, Россия оставляет за собой право принять меры к принуждению украинской стороны к миру, использую для этого все ресурсы, имеющиеся в распоряжении Российской Федерации. В случае если избранное руководство Донецкой и Луганской народных республик обратится к руководству РФ с просьбой о введении миротворческого контингента для разведения противоборствующих сторон, такая помощь будет предоставлена.

Далее. Россия должна направить на Донбасс корпус своих специалистов с целью помощи в восстановлении экономической жизни и нормализации  социальной ситуации в указанных регионах. Наряду с этим должна многократно увеличиться гуманитарная помощь ДНР и ЛНР, включая не только грузы с питанием и лекарствами, но и оборудование для предприятий и учреждений, сельскохозяйственную технику, ГСМ и строительные материалы, учебные пособия для школьников и прочее. Также необходимо наладить прочные торгово-экономические связи с предприятиями Новороссии, напрямую организовав производственно-торговые отношения с ее промышленным сектором.

Данная мера позволит укрепить финансовое положение непризнанных республик, сделав невозможным финансовую блокаду Донбасса со стороны Украины.

Необходимо активизировать общественное мнение в России, организовать самую широкую общественную поддержку населению Новороссии, инициировать ряд общероссийских и региональных  общественных инициатив, призванных продемонстрировать единство народов России и Новороссии, решимость населения нашей страны до конца бороться за восстановление прочного мира на земле Донбасса. В рамках этого процесса, в том числе, должны быть организованы телемарафоны по сбору денежных средств для населения народных республик.

Необходимо явно продемонстрировать всем, что наша поддержка борьбы населения Новороссии за свободу и достойную жизнь носит не декларативный, а самый действенный характер, что вся Россия воспринимает трагедию на Донбассе как свою собственную, и Россия не откажется от этой поддержки никогда и ни при каких условиях.

И, наконец, необходимо определить на Украине здоровые политические силы, способные консолидировать разумную часть украинского общества и вести с этими силами плотный и конкретный диалог по выходу всей Украины из кризиса, вызванного действиями ее нынешнего руководства. Такие силы на Украине есть, они готовы к диалогу и способны уже сейчас предложить действенные меры по приведению ситуации в конструктивное русло.

Думается, что обозначенные шаги позволят переломить тупиковую тенденцию, связанную со ставкой Киева на продолжение войны, повысят международный авторитет России, консолидируют само российское общество.

7 апреля 2015 года