27 Сентября 2020, 19:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Считал и продолжаю считать, что русские, украинцы и белорусы - это триединая нация


Иван Ермаков, председатель Севастопольского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», доктор философских наук, профессор, член Союза журналистов РФ, полковник в отставке, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, выдвинутый политической партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ» по Севастопольскому одномандатному избирательному округу №219

Еще в далекие времена древнегреческий комедиограф Тит Плавт изрек: «Человек человеку – волк». Я же, как и большинство родившихся в СССР и воспитанный социалистической системой, больше предпочитал лозунг этой ушедшей в историю системы – человек человеку друг, товарищ и брат. Мы в то время практически не задумывались над национальным фактором и абсолютно не заостряли национальные  вопросы. Редко кто обращал внимание на то, какой национальности его соседи, друзья-товарищи и пр. Особенно это касалось славянского ядра СССР – украинцев, русских и белорусов.

В настоящее время вопрос искусственно разделенной нации, как мне кажется, становится краеугольным камнем дальнейшего существования России и всего постсоветского пространства. Особое место в этой проблеме занимает славянское постсоветское пространство. Я как человек, воспитанный на принципах интернационализма, считал и продолжаю  считать, что русские, украинцы и белорусы - это триединая нация.

Кто такие украинцы? В принципе, исходя из ныне исповедуемого принципа толерантности, вопрос можно перефразировать: кто такие русские? Эти вопросы, как мне кажется, являются равнозначными. Подтверждением этому может служить недавнее поползновение украинских «политиков»  переименовать Украину в государство «Киевская Русь». Это не что иное, как спор «кто более русский». То есть, по сути, сделанные из одного «теста» украинские и российские политики и журналисты де-факто готовы доказывать друг другу, кто из них более русский. При этом одни говорят на русском языке, а другие «на камеру» напрягаются «розмовлять на мове», которая порой является обычным суржиком, причем в межличностном общении все они используют исключительно русский язык. Правда, бывают и исключения.

Самое забавное, что правят в нынешней Украине в большинстве своем явно не украинцы, а представители еврейской национальности, но это не мешает им исповедовать принцип «украинизации» территории.  В этом вопросе меня удивляет, как эти «новые» правители Украины идут на то, что главной ударной силой переворота и «гражданской войны» на Востоке являются потомки тех людей, которые в Великую Отечественную войну тысячами уничтожали евреев, поляков, а сейчас уничтожают и готовятся далее уничтожить и русских братьев, живущих с ними в одной стране.

Все это напоминает местечковые разборки двух властных кланов, которые искусственно используют фиктивный национальный подтекст, при этом понимая, что его на самом деле не существует.

А в обычном бытовом общении люди двух искусственно разделенных территорий, несмотря на «войну», продолжают общаться между собой, как и ранее. Сожалея о происходящем и понимая, что это все бандитско-политические разборки местечкового олигархата. Ничего другого  не существует, как и реальной войны между территориями. Просто потому, что Украина и нынешняя Россия – это единый народ. Разница только в том, что в ныне разделенной стране одна его часть живет севернее, а другая южнее. Я люблю и уважаю все народы, живущие на территории России, Украины и Белоруссии. Но не приемлю нынешнее руководство Украины и его политику разжигания ненависти украинцев к русским. Думаю, что они плохо кончат, несмотря на «крутое» покровительство лидеров США и Европы.

От любви до ненависти ведь всего один лишь шаг. К большому сожалению, в современной многовекторной псевдодемократической действительности обычные люди ничего не решают. О них вспоминают исключительно перед и в период выборов. Избравшись, многие из избранных забывают начисто о тех, кто их избрал. Ярким примером является опухший от «тяжелой  жизни» Порошенко и ретировавшийся в США сразу же после освобождения от премьерства Яценюк. Страх порождает лесть. Нынешнее руководство Украины абсолютно не самостоятельно,  все решения за них принимают  в «Вашингтонском обкоме». Если учесть отношение США к России, то, естественно, и рекомендации для Украины в отношении России сами понимаете какие. Потому и «визг» идет на весь мир, что решение «украинского вопроса» находится исключительно в Москве. Это признают все. Но, к сожалению, этого мало. Украинские псевдо-политики все время апеллируют к позиции Москвы, обвиняя во всех грехах российского президента, в которых впору и в первую очередь им самим бы признаться.

Но есть ли в Москве решение украинского вопроса? Думаю, нет.

Разрулить проблему могут только совместно США и Россия. Но США, по моему видению,  хотят любыми путями втянуть Россию в военный конфликт, используя для этого Украину. К сожалению, «элита» и руководство Украины, мне думается, не совсем реально представляют последствия такой политики и возможной войны. Страшно даже думать, что собственно один народ начнет свое уничтожение и только из-за желания не дружественных ястребов других государств,  глупости и безудержного желания руководства Украины обогатиться и уничтожить в том числе и собственный народ.

Анализируя происходящее, мне кажется, что Россия терпит идеологическое и политическое поражение относительно возможного влияния на братскую Украину с самого начала распада СССР. Подписывая соглашение о распаде СССР, тогдашнее руководство России не задумывалось о последствиях происходящего. Сдача Крыма и Севастополя в 90-е годы прошлого столетия, на мой взгляд, было прямым предательством интересов, в первую очередь. народов России, как, впрочем, и Украины.

Древнегреческий философ-материалист Демокрит писал: «Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают».

Желание большинства людей, проживающих на территории Крымского полуострова, воссоединиться с материковой Россией, - естественное и закономерное, и  само объединение произошло по их воле в первую очередь. Поддержка материковой России и решение президента Путина, на мой взгляд, правильное и достойное. Процесс этот не простой для севастопольцев и крымчан. Он готовился более 20 лет. И здесь прошел бескровно и  организованно. Но  Украина к братскому объединению подготовлена не была.

Русское влияние, или вернее будет сказать, роль России на данный процесс в Украине был несущественным. Соответствующие службы не смогли обеспечить развитие русского движения на Украине на должном уровне. Сила и влияние пророссийских организаций и движений были не особенно заметны. Напротив, соответствующие службы США вели целенаправленную и, как оказалось, действенную политику в подрыве влияния России и укреплении антироссийских сил и движений, не жалея для этого финансов и времени. В результате - победа на выборах «оранжевых» и приход к власти Ющенко. Но хуже всего, как мне представляется, было то, что Россия поверила Януковичу и его Партии регионов. Его правление закончилось «майданом», организованным при участии США. Правда, Харьковские соглашения и продление договора о базировании ЧФ, рассматривалось руководством России и воспринималось народами обеих стран как стратегический успех, обеспечивающий вхождение Украины в будущие интеграционные проекты.

Однако приходится констатировать, что американцы переиграли Кремль, реализовав свой план по приведению к власти очередного марионеточного правительства, полностью зависимого и управляемого Вашингтоном. Власть «режима» Януковича из-за его нерешительности и трусости приказала долго жить, а планы и надежды о вхождении Украины в Таможенный союз, как и предоставленные льготные газовые контракты, лопнули как мыльный пузырь.

Но, к счастью, действия Вашингтона тоже не идеальны, и в планы американцев по установлению контроля над всей территорией Украины, вкрались обстоятельства, связанные как с недооценкой уровня возможного сопротивления на местах, так и с идиотизмом назначенных исполнителей (в числе которых были и украинские фашисты). Меня просто шокирует, что Порошенко, Яценюк, Турчинов, Коломойский встали на путь государственного переворота вместе с людьми фашистской ориентации, забыв о десятках тысяч своих соплеменников, уничтоженных в годы войны и после нее.

Должен со всей прямотой отметить, что майдан и уничтожение во время переворота «беркутовцев», запугивание рейдами фашистских отрядов, вопрос запрета русского языка фактически создали предпосылки к восстанию на части территории бывшей Украины.

Ходят слухи, что это было частью хитрого плана США, чтобы разжечь гражданскую войну, в которую втянется Россия и которая потерпит в ней поражение.

Но история «русской весны» показывает, что само восстание в Севастополе, как мне кажется, стало неожиданным для всех участниках конфликта. Развивалось оно в начале без участия России, а его последствия стали неожиданными для Вашингтона, где после переворота рассматривали всю территорию Украины, включая Крым и Донбасс, как неотъемлемую собственность того режима, который был приведен к власти в Киеве.

Восстание народа в Севастополе, было «профукано» Киевом. Принятые решения легитимным органом власти города – городским Советом позволили обеспечить переход власти к Координационному  совету и возглавившему его по решению депутатов «народному мэру» Алексею Чалому.

Здесь хочу сразу же четко заявить, что Россия и лично президент Владимир Путин вовремя подставили свое мощное плечо севастопольцам и крымчанам, приняв решение поддержать их волеизъявление. Была спланирована и осуществлена блестящая комбинированная операция по обеспечению перехода Крыма и Севастополя в состав РФ. Американцы, и тем более Киев, ее проморгали. В том, что она прошла безкровно и в соответствии с желаниями людей, а также законно, не должно ни у кого вызывать сомнений. Так оно было и так должно было быть. Это предопределено историей и реальной действительностью. «Крым и Севастополь – наш!»  - этот лозунг стал катализатором патриотического подъема народа России.

Но если в Крыму был обеспечен режим наибольшего благоприятствования, то на Донбассе развитие процессов встретило определенные трудности. Как мне представляется, русское освободительное движение на Украине должно было остановиться по рубежам Днепра. Это были интересы России, и их нужно было отстоять. Но это всего лишь мое мнение.

Сейчас политическая обстановка на западном направлении неблагоприятна для России. Санкции, недружеские отношения со стороны руководства США, Запада и их партнеров радости особой не приносят. Тем не менее, я считаю, как и многие граждане страны, что Украина – это не только наш сосед – это наши братья и единоверцы. Лично я люблю, уважаю и ценю украинцев, как, естественно, русских и белорусов. Но я не приемлю нынешних «вождей» Украины. Не сомневаюсь, что они в любой момент бросят свой народ на произвол, как уже это сделал экс-премьер Яценюк, живя нынче в США. Хочу верить и надеюсь, что мудрый в большинстве своем народ Украины найдет в конечном итоге правильное решение на обеспечение нормальных взаимоотношений с народом России. Крым и Севастополь - неотъемлемая часть РФ и изменить это состояние санкциями, думаю, вряд ли возможно.

Надежды на то, что на Украине люди выйдут на улицы против хунты, не учитывают того, что режим перешел к открытому террору против несогласных. Киев будет, безусловно, подпитываться деньгами и оружием. При этом будут закрываться глаза на любые зверства. По мере «зачистки» бандеровцы уничтожают все мало-мальски пророссийское, антифашистские организации. Затягивание существования фашистской хунты работает на США, ибо каждый новый день – это ряд активных усилий по отрыву Украины от России. Последствия этих дней могут затянуться на многие годы.

В феврале этого года, встречаясь с активом Клуба лидеров, Владимир Путин заявил: «У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». Возразить против таких слов трудно. Думаю, что патриотизм способен сплотить страну и вдохновить людей трудиться на ее благо и как результат - на свое собственное.

Севастопольцы всегда были патриотами. Будем же ими и сейчас. Слава Севастополю! Слава братским народам России, Украины, Белоруссии!

19 июля 2016 года