24 Августа 2019, 16:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сегодня ты выигрываешь в карьере, а завтра эту карьеру могут развалить твои собственные дети


Владислав Солдатов, председатель Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член регионального штаба ОНФ.

В центре событий недели с 13 по 20 мая 2019 года в Чувашии в очередной раз оказалась «золотая молодежь» — дети высокопоставленных персон, которые в текущих условиях становятся «инструментами в информационной войне».

Еще в начале мая в чебоксарском Заволжье на учебно-тренировочной базе отряда «Гром» произошел пожар. Происшествие примечательно не только тем, что произошло на объекте, охраняемом от глаз гражданских лиц. По данным местных СМИ, в тот момент там якобы находился сын главного полицейского Чувашии Сергея Неяскина — Дмитрий Неяскин, который в феврале 2019 года стал заместителем министра юстиции Чувашии. По данному факту оперативно-разыскной частью собственной безопасности МВД по Чувашской Республике проводится служебная проверка, сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы МВД по Чувашии Олег Ашнин.

Между тем новый виток получило уголовное дело в отношении сына сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова. Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и ст. 116 УК РФ («Нанесение побоев»). По данным местных СМИ, с потерпевшими достигнуто мировое соглашение, выплачена компенсация ущерба — 300 тыс. рублей одному из потерпевших, другим — по 50 тыс. рублей. В настоящее время идет суд, очередное судебное заседание назначено на 22 мая.

Ранее, в мае 2018 года в центре скандала из-за молодежной драки оказались сыновья главы Чувашии Михаила Игнатьева и сенатора Вадима Николаева.

В интервью ИА REGNUM ситуацию прокомментировал Владислав Солдатов.

«Логично, что каждый родитель хочет, чтобы его дети были самостоятельными, успешными, влиятельными. Если раньше высокие руководители зачастую отправляли детей за границу и их проступки могли замалчиваться, то сейчас все и всё — на виду, откупиться или замять дело крайне сложно. Со сверхдостатком и властью приходят искушения: продвигая детей на большие посты, пичкая деньгами или даря дорогие машины, нужно понимать, что появляется соблазн выделиться и возвыситься среди сверстников, показать, как говорит молодежь, свою крутизну и понты. И это бич времени, болезнь времени.

Вечно занятые на работе высокие чины, занимаясь карьерой, не могут уделять много времени воспитанию собственных «золотых» детей, заниматься внутрисемейными вопросами. Сегодня ты выигрываешь в карьере, но завтра эту карьеру могут развалить собственные дети, которые становятся инструментом информационной войны за посты и должности. Когда нельзя добраться до самих «отцов», то отыгрываются на детях. Пример тому — Алексей Ладыков, молодой, энергичный, не провальный, ситуацию с сыном которого уже не раз использует против него федеральная пресса. В отличие от команды главы Чувашии Михаила Игнатьева, у него многое получается, и он становится опасным, потому что может расцениваться не только как кандидат на пост премьера, но и выше».

ИА REGNUM, 20 мая 2019 года