23 Сентября 2020, 02:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Власть рискует потерять доверие граждан


Георгий Большов, председатель Ставропольского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Коммунистическое прошлое нашей страны - это наша общая история, в которой коммунисты добились поистине великих побед. Среди представителей этой партии прошлых лет было немало достойных и просто выдающихся личностей. Но многих из нынешних членов КПРФ назвать коммунистами язык не поворачивается. Ради своей выгоды многие из них готовы загнать своих сограждан в нищету.

Не могу в этой связи не вспомнить о поправках в закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», который Дума Ставропольского края приняла в первом чтении, а граждане активно обсуждают. Фермеры, которых поддерживают активисты регионального отделения партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ», просто возмущены этим документом.

Суть законопроекта – повышение минимального размера земельного участка для занятия растениеводством с нынешних 30 гектаров до 2 500 га. Тем самым лоббируются интересы крупных агрохолдингов и ущемляются права собственников мелких земельных паев.

В первом чтении законопроект набрал минимально необходимые 26 голосов. Против голосовали 14 человек, двое воздержались. Поддержали его депутаты от фракции «Единая Россия», а также депутат от КПРФ Иван Богачев. И если со стороны «ЕР» такое голосование было вполне ожидаемым, то совершенно непонятно, почему проголосовал «за»  Богачев, чьи интересы отстаивал? Он, кстати, является председателем комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству в областном парламенте, и именно этот комитет отвечает за рассмотрение данных поправок.

Еще в ноябре прошлого года, когда впервые возник вопрос по этим поправкам, пресс-служба регионального отделения КПРФ на партийном сайте опубликовала позицию Ивана Богачева, который заявил, что «если будет принят этот закон, то многие ставропольские фермеры будут вынуждены свернуть свою деятельность, крестьяне, у которых мало  земли, разорятся, а их земли заберут крупные сельхозпредприятия».

Что изменилось за полгода? Сейчас фермеры и крестьяне для депутата от КПРФ такого значения уже не имеют?

Позиция членов КПРФ и по многим другим  проблемам вызывает большие вопросы. Так, например, коммунисты подвергают критике такое российское нововведение, как взносы (или лучше - поборы) на капремонт. Но у нас в Ставрополе краевой Фонд капитального ремонта возглавляет второй секретарь крайкома КПРФ Евгений Бражников. Критикуем, но возглавляем фонды?  Это что - плюрализм в одной отдельно взятой голове? Так это, кажется, называется не плюрализмом, а шизофренией.

Недавно пришла другая взбудоражившая общественность новость. На должность заместителя директора Ставропольского МУП «Водоканал» прочат депутата краевой Думы от КПРФ Валерия Евлахова. Как сообщает информационное агентство «Блокнот Ставрополя», назначение вот-вот должно состояться.

Жители края, знакомые уже с идеалами и ценностями представителей партии Г.А.Зюганова, которые, как показывает практика,  не имеют ничего общего с их интересами, не ждут от подобных кадровых решений ничего хорошего. Более того, все мы склонны опасаться и за судьбу «Водоканала», и за свои кошельки, поскольку не уверены, что тарифы на воду не будут расти с приходом нового топ-менеджера.

Власть, на мой взгляд,  должна отдавать себе отчет в том, что из-за таких решений она рискует потерять последнее доверие граждан.