29 Сентября 2020, 02:45
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Власти Белоруссии не должны позволить провокаторам принести человеческие жизни в жертву новой «оранжевой» чуме


Дмитрий Машенских, член бюро Московского городского Комитета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель РОО «Славянская правда», координатор проекта ОНФ «Новые лица» по городу Москва.

На сегодняшний день уже очевидно, что беспорядки в Белоруссии не имеют никакого отношения ни к президентским выборам как таковым, ни к солидарности со Светланой  Тихановской, с треском эти выборы проигравшей. Они имеют отношение только к одному: к откровенному вандализму, смешанному с желанием погрузить Белоруссию в хаос. И для этой мерзкой цели не важен повод, он может быть любым. Даже надуманным, как в данном конкретном случае.

Сама Тихановская перестала, наконец, нести откровенную чушь про свою «победу» на выборах, призывать к забастовкам. Попросила своих сторонников разойтись по домам и вернуться к нормальной жизни. Более того - она вообще отказалась от всякой политической борьбы и уехала за пределы Белоруссии.

Возможно, ее сторонники и вняли ее призывам, но их количество оказалось, очевидно, столь малочисленным, что этого никто и не заметил. Остальные же беснующиеся ночами на минских улицах «защитники демократии» попросту наплевали и на саму Тихановскую, и на ее слова. Стало ясно, что для них «борьба за честные выборы» - лишь повод устроить погром, жечь коктейли Молотова, плодить насилие... Повод устроить то, что до боли напоминает, да-да, украинский Майдан шестилетней давности.

Аналогии с Киевом образца 2014 года напрашиваются сами собой. Иное дело, что Лукашенко - не «Януковощ». Он не сделает, будем надеяться, столько невынужденных ошибок, как его незадачливый украинский коллега и не позволит, как думается, свалится ситуации в политический штопор.

Да, и Белоруссия - не Украина. Тут не потворствовали много лет русофобии, не пестовали недобитых и нарождающихся нацистов, не позволяли плодиться, как грибам, деструктивным тоталитарным сектам и не смотрели на Запад, как на земной рай, занимаясь низкопоклонничеством перед ним.

В Белоруссии не цвела буйным цветом коррупция, тут нет чудовищного разрыва между бедными и богатыми, здесь государственная власть не стоит тайно или явно на службе олигархического капитала. То есть, в принципе, твердой почвы для повторения событий, подобных украинским, в Белоруссии нет. И стоит надеяться, что нынешнее банальное хулиганство «радетелей за свободную Беларусь» будет вскоре пресечено. Если только...

Если только не будет иметь место масштабная кровавая провокация. Устроители подобных «революций» - мастера на подобные штуки, и они с готовностью пускают в ход снайперов, когда необходимо запятнать кровью затихающий майданный протест. Дай Бог, чтобы власти Белоруссии не дали возможности провокаторам, кто бы они ни были, принести человеческие жизни в жертву новой «оранжевой» чуме.

12 августа 2010 года