27 Октября 2020, 03:36
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин дал интервью информационному агентству ТАСС


Отвечая на вопросы ТАСС, председатель политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», лидер федерального списка на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва и кандидат в депутаты по Дивногорскому одномандатному избирательному округу №56 Геннадий СЕМИГИН рассказал о стратегии избирательной кампании, предвыборной агитации и планируемых законопроектах.

1. Как изменилась стратегия вашей избирательной кампании по сравнению с предыдущей с учетом новой системы выборов? Какие факторы еще повлияли на смену подходов и методов выстраивания кампании?

- Каждая избирательная кампания для нашей партии новая и не повторяет предыдущую. Причин здесь несколько. Во-первых, потому что постоянно меняются правила проведения выборов (и 2016 год не исключение). Я мечтаю, чтобы хотя бы две кампании прошли по одному и тому же закону. Во-вторых, выборы в Государственную думу 18 сентября — досрочные и совмещенные с выборами депутатов 39 региональных законодательных собраний, губернаторскими выборами, и мы участвуем в них тоже. В-третьих, в нижнюю палату парламента теперь избираются 225 одномандатников. У нашей партии есть опыт работы в округах, но для непарламентских партий все эти обстоятельства создают дополнительную напряженность. Исходя из сказанного, отмечу, что стратегия нашей избирательной кампании — это понять новые правила игры, адаптироваться к ним и выступить достойно в новых условиях.

Очень важный фактор, который также, безусловно, влияет на ход кампании, — это социально-экономическая ситуация в стране, которая только ухудшается. Что бы ни говорили официальные лица, доходы людей падают, цены и тарифы растут, многие едва сводят концы с концами. Об этом граждане довольно эмоционально говорят на встречах с нашими кандидатами в депутаты в регионах. Никто никому не верит, идти на выборы не хотят, и это также необходимо учитывать в ходе кампании.

2. На каких ключевых принципах и методах строится ваша предвыборная агитация, какие сюжеты являются в ней главными? Под каким основным лозунгом проходит ваша кампания?

- Наша главная задача — довести до избирателей нашу предвыборную программу. Она называется «План Семигина: Российский национальный прорыв – курс на страну №1!» «ПАТРИОТЫ РОССИИ» — политическая, а не политтехнологическая партия, не одноразовый проект, и мы в третий раз участвуем в выборах в Госдуму. Поэтому для нас ключевой принцип и главный метод кампании — это общение с избирателями, донесение до них нашего «Плана», этим занимаются наши кандидаты на местах.

Мы считаем, что избиратели должны голосовать умом, а не сердцем, понимая, какое будущее для страны, для них самих и их семей предлагает та или иная политическая сила. Мы категорически против каких-либо предвыборных шоу.

Наши основные лозунги: «Мы вместе сильнее власти», «План Семигина — курс на страну №1», «ПАТРИОТЫ РОССИИ» — за Национальный прорыв», «Время делать для людей», «В богатой стране не должно быть бедных», «Справедливость — для всех, счастье — для каждого!» Для того чтобы реализовать эти лозунги в реальной жизни, мы создали Народное правительство — команду профессионалов.

3. Какие наибольшие сложности вы видите в этой кампании? Сталкивалась ли партия в ходе кампании с нарушениями законодательства и избирательных прав?

- Первая сложность — постоянно меняющиеся правила проведения выборов, об этом я уже сказал. Во-вторых, несмотря на то, что президент страны, Центральная избирательная комиссия говорят о необходимости проведения открытых, честных, легитимных выборов, факты применения административного ресурса никуда не делись. Мы сталкиваемся с ними в регионах, особенно там, где «ПАТРИОТЫ РОССИИ» выставили сильных кандидатов, например в Курской области. Там от нашей партии баллотируется Герой Советского Союза, в прошлом вице-президент России и губернатор Курской области Александр Руцкой. Мы признаем, что на выборах в Курскую областную Думу наши сборщики подписей оказались недобросовестными людьми, но то, как вела себя в этой ситуации областная избирательная комиссия, не укладывается ни в какие рамки. ЦИК РФ, ее председатель Элла Памфилова выразила однозначное отношение к подобной работе чиновников из комиссии, последовало соответствующее наказание. В Красноярском крае местные власти стараются сорвать наши встречи с кандидатами: то не пускают в помещение, аренда которого оплачена, то требуют от земляков не приходить на эти встречи.

У нас складывается впечатление, что отдельные должностные лица в регионах, особенно на местном уровне, либо не слышат Владимира Путина и Эллу Памфилову, либо просто игнорируют их установки.

4. Какие регионы могут стать наиболее проблемными для вашей партии и кандидатов? Планируете ли вы, с учетом этих прогнозов, разрабатывать особую тактику именно для этих регионов? Если да, то на чем она будет строиться?

- Один из проблемных для нас регионов — Курская область, где для Александра Руцкого и его сторонников создаются различные препятствия при ведении кампании. В других регионах также есть небольшие проблемы, но они носят локальный характер.

Что касается особой тактики, то ее нет. Есть требование президента о проведении выборов в ином, чем прежде, режиме, и мы сделаем все для того, чтобы так и было. Мы будем жестко фиксировать все случаи нарушения закона, доводить эти факты до Центризбиркома, к чему призываем и все другие партии. Ни одна попытка фальсификации выборов не останется без внимания. Чиновники в избиркомах должны понимать, что наказание за нарушения будет неминуемо.

5. Что будет считаться для вашей партии успехом или неудачей кампании? Каковы ваши оптимистичный и пессимистичный прогнозы на ее результаты?

- Ответ на этот вопрос очевиден. Успех — прохождение в Госдуму, неудача — непопадание в нее. Ну, соответственно, и оптимистичный прогноз — пройдем, пессимистичный — не пройдем.

6. В случае если ваша партия выступит успешно и пройдет в Госдуму, какой первый законопроект вы инициируете?

- Полностью отменить решение о введении платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Здесь должен быть предложен принципиально иной механизм сбора средств — прозрачный, исключающий воровство денег, понятный гражданам, учитывающий их возможности.

7. В каких региональных кампаниях, совмещенных с выборами в Госдуму, участвует ваша партия? В скольких муниципальных?

- По активности участия в выборах «ПАТРИОТЫ РОССИИ» вышли на лидирующее место из числа непарламентских партий. Здесь мы обошли даже «Яблоко», которое имеет государственное финансирование. Мы выдвинули кандидатов в депутаты 23 региональных законодательных собраний. Там, где у нас есть право не собирать подписи избирателей, были зарегистрированы 100% наших партийных списков. Это Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Камчатский и Красноярский края, Амурская, Калининградская, Московская и Свердловская области. В 14 регионах нам пришлось собирать подписи, зарегистрировали «ПАТРИОТОВ» в девяти субъектах Федерации (Карелия, Чувашия, Липецкая, Нижегородская, Оренбургская, Псковская, Томская, Тюменская области, Ханты-Мансийский автономный округ). И это наименьший процент отказа в регистрации среди непарламентских партий.

Кроме того наши региональные отделения выставили своих кандидатов в депутаты в столичных городах (Грозный, Кемерово, Нальчик, Петрозаводск, Саратов, Ставрополь, Уфа, Ханты-Мансийск), в нескольких муниципалитетах.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» участвует в трех кампаниях по выборам глав регионов, в Коми баллотируется председатель регионального отделения Андрей Пятков.

В отличие от многих непарламентских партий, мы из-за выборов в Государственную Думу не стали менее активно участвовать в региональных выборах. У нас есть достойные кандидаты, а участие в выборах для настоящей политической партии — непременное условие ее существования.

Опубликовано:
Информационное агентство ТАСС, 9 сентября 2016 года
Оригинал материала:
http://tass.ru/elections2016/article/57d2a7423f7e40d3018b496a/