19 Октября 2020, 18:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Иван Серебряков заявил, что не видит смысла, проводить праймериз для других партий


Руководитель фракции «Патриоты России» в Горсовете Красноярска Иван Серебряков стал гостем программы «Красноярск. Время выбора» на радио «Комсомольская правда». Главной темой обсуждения стали итоги предварительного голосования партии «Единая Россия», которое состоялось 22 мая.

Иван Серебряков заявил, что не видит смысла, проводить праймериз для других партий.

«Удивительный такой момент, на который все обратили внимание. С одной стороны, президент призывает к тому, чтобы провести праймериз, чтобы показать прозрачность, легитимности партии власти, выразить доверие. С другой, я узнаю, что действующие депутаты Госдумы говорят, что написали жалобу в прокуратуру, открытое письмо президенту о том беспределе, который творился на праймериз. Происходили подвозы, всевозможные карусели. Это пишут действующие депутаты Госдумы, единороссы. В такой ситуации понимаешь, что выборы-то еще не начались, еще даже нет политических оппонентов, а они уже внутри себя разобраться не могут. Можем посмотреть на результаты праймериз у нас в Красноярске. Уникальный случай. Выиграл господин Сокол. Фигура для Красноярска старая-новая. Он уехал, но вернулся, чтобы принять участие в этой процедуре. Что сделал этот человек для Красноярска такого выдающегося, что он безоговорочно взял и победил? Возникает вопрос: либо единороссы согласны с тем, что все их политики ничего не делают для Красноярского края, и красноярцы готовы голосовать за кого угодно, только не за своих. Либо это спланированная акция по продвижению одного человека», - сказал он.

Иван Серебряков прокомментировал также итоги предварительного голосования по одномандатным округам, где лидерами стали действующие депутаты Госдумы Петр Пимашков и Раиса Кармазина: «Мы видим, что 90 процентов красноярцев высказываются за прямые выборы главы города Красноярска. В то же время депутат от «Единой России» Петр Иванович Пимашков является разработчиком закона, который эти прямые выборы у красноярцев забрал. Все вроде бы это видят и все его тем не менее поддерживают. Я не вижу логики. Возникает вопрос... Я думаю, что каждый сам на него ответит. Думаю, что ответ будет не очень хороший. Что касается Раисы Кармазиной, то здесь тоже одни вопросы. Хочется посмотреть законопроекты и вообще - на ее деятельность, чтобы прояснить, что сделала она, находясь в статусе депутата Госдумы, представляя Красноярский край? Для чего человеку нужно было представлять Красноярский край, в каком направлении должен работать депутат? Знает ли он проблемы территории, понимает ли в каком направлении она должна развиваться, что для этого нужно сделать в законотворческом плане? А ведь речь должна идти о создании рабочих мест, об открытии новых предприятий, о благоприятной налоговой базе. В этом направлении человек должен работать. Давайте посмотрим сколько было принято подобных законопроектов, которые привели Красноярск к успешному развитию? Бюджет у нас стал дефицитным, новых предприятий не прибавилось. Так что оценку депутатской деятельности давать очень просто».

Опубликовано:
газета «Красноярские новости»,  30 мая 2016 года
Оригинал материала:
http://krasnews.com/news/5315/