20 Сентября 2020, 13:03
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Дмитрию Овсянникову готовят единого конкурента


Севастопольские отделения партий, среди которых «ПАТРИОТЫ РОССИИ», КПРФ, «Справедливая Россия», «Родина», и присоединившиеся к ним общественные организации провели 20-21 мая в городе «народное голосование». Жителям Севастополя предлагали выбрать потенциального кандидата на пост губернатора из девяти участников.

Ранее представители партий заявляли, что по итогам опроса планируют выдвинуть единого кандидата в губернаторы Севастополя. Теперь они говорят, что «продолжат консультации». Политолог считает, что даже у единого кандидата мало шансов в борьбе с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым.

Опрос жителей Севастополя, который его организаторы назвали «народным голосованием», прошел 20-21 мая. Проголосовать можно было в 50 пунктах: в офисах партий и в палатках на улицах города. Представитель «Справедливой России» Евгений Дубовик рассказал «Ъ», что участникам голосования выдавали опросные листы, документы у них не проверяли: «Наш опрос не подпадает под референдум или голосование. Мы просто вышли к севастопольцам спросить их мнение».

Как сообщили «Ъ» организаторы опроса, в нем приняли участие более 8 тыс. человек (в городе 301 548 избирателей). Победителя опроса не назвали, но сообщили, что из девяти кандидатов определили четырех лидеров: Евгения Дубовика, участника от КПРФ Романа Кияшко, главу севастопольского отделения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»   Ивана Ермакова и самовыдвиженца Александра Красильникова.

Раннее организаторы опроса заявляли, что его цель — выдвижение единого кандидата. Однако Иван Ермаков сказал «Ъ», что партии, участвовавшие в опросе, оставили за собой право выдвинуть своего кандидата. «Мы попробуем договориться об общем кандидате, это было бы лучше. Но, как показывает практика, редко такое бывает в политике»,— сказал господин Ермаков. Секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко сообщил «Ъ», что партии и общественные организации, участвовавшие в опросе, «продолжат консультации по поводу выдвижения единого кандидата». «Как представитель крупной партии, которая имеет возможность самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр (за счет своих депутатов КПРФ сделать это не сможет, так как их достаточно по количеству, но они есть в семи из десяти муниципалитетов, а подписи надо собрать хотя бы в восьми.— «Ъ»), я считаю, что выдвигать надо нашего представителя Романа Кияшко»,— заявил господин Пархоменко. Евгений Дубовик сообщил, что коалиция постарается согласовать единого кандидата до 10 июня.

Единый кандидат от блока партий будет конкурировать с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Он должен победить на праймериз «Единой России», которые 28 мая пройдут по закрытой схеме. Выборы главы Севастополя пройдут в сентябре.

О желании идти на выборы самостоятельно ранее заявили в ЛДПР, которая не стала участвовать в коалиции. Кандидатом от нее будет депутат Заксобрания, координатор севастопольской организации партии Илья Журавлев, которого уже выдвинул высший совет ЛДПР. Сам он полагает, что у него есть шансы на победу.

Политолог Иван Мезюхо считает, что даже потенциальный «единый кандидат от оппозиции» будет проигрывать Дмитрию Овсянникову, так как слишком не равны «силы, ресурсы и возможности»...

Опубликовано:
«Коммерсант», 23 мая 2017 года
Оригинал материала:
https://www.kommersant.ru/doc/3304619