23 Сентября 2020, 02:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Расстановка сил


«Единая Россия» пока не собирается привлекать политтехнологов для работы на выборах в парламент Северной Осетии. Об этом сообщает «Коммерсант». По информации издания, такое решение принято потому что «конкурентных выборов не ожидается и рисков мало». Но это может быть и не так.

После того, как Парламент Республики Северная Осетия-Алания отказался от выборов по одномандатным округам, действительно, может показаться, что местная «Единая Россия» ничем не рискует. Единственная заметная сила, способная противостоять на уровне Северной Осетии «партии власти» — «ПАТРИОТЫ РОССИИ» — пока не проявляет выборной активности и, скорее всего, не проявит, если не случится форс-мажора и достигнутые несколько месяцев назад договоренности не будут пересмотрены.

Только в этом случае местная «Единая Россия» может если не проиграть, то потерять много мест в новом парламенте. В то же время, руководитель политсовета партии Тимур Ортабаев, глава администрации главы Северной Осетии Рустем Келехсаев и недавно назначенная председатель ЦИК Жанна Моргоева не имеют опыта проведения крупных выборов, тогда как матерый Арсен Фадзаев, закаленный в бесчисленных избирательных кампаниях, вполне может выиграть парламент «в одни ворота». С его опытом и в отсутствии таких же знающих соперников сделать это не станет большой проблемой.

Кроме того, не исключено появление «третьей силы» в лице Махарбека Хадарцева, который перешел в открытую конфронтацию с Вячеславом Битаровым. Показательно, что первой его претензией к главе стало то, что в состав вновь сформированного ЦИК Северной Осетии не вошел представитель заксобрания Владикавказа. Проблема может возникнуть лишь с партией – Махарбек Хадарцев до сих пор представляет «Единую Россию». Но источники, близкие к правительству, утверждают, что он может возглавить или стать лидером практически неизвестной в Северной Осетии «Партии дела» и уже с ней идти в парламент. Решение достаточно прагматичное и неновое: некоторое время назад Арсен Фадзаев тоже встал во главе партии, о которой здесь никто не слышал и сделал ее главной после «Единой России» политической силой в республике.

Так что выборы в парламент Северной Осетии могут обмануть ожидания московских аналитиков и из «неконкурентных» стать весьма жаркими, исход которых не сможет предугадать никто. Хотя, если это произойдет, то выправить ситуацию не смогут никакие московские политтехнологи.

Опубликовано:
Информационный портал «ABON», 2 марта 2017 года
Оригинал материала:
http://abon-news.ru/posts/politika/rasstanovka-sil