14 Августа 2020, 07:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сенатор Арсен Фадзаев не одобрил отказ российских боксеров участвовать в Олимпийских играх-2020


Сенатор и двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, (лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» - «ПР») Арсен Фадзаев считает заявление об отказе российских боксеров участвовать в Олимпийских играх 2020 года в Токио не взвешенным, передает ТАСС.

Во время своего выступления на пленарном заседании Совета Федерации он сказал, что ему не совсем понятно заявление Федерации бокса России. Он призвал не решать судьбы спортсменов заранее. Так, Фадзаев напомнил, что из-за отказа сборной СССР участвовать в Играх 1984 года в Лос-Анджелесе он «по чьему-то решению не стал олимпийским чемпионом». «Думаю, это серьезный вопрос, к решению которого надо серьезно подходить», – резюмировал сенатор.

Арсен Фадзаев дважды становился олимпийским чемпионом (в 1988 и 1992 годах). Также на его счету шесть побед на чемпионатах мира, четыре – в чемпионатах Европы. Кроме того, он неоднократно выигрывал другие международные турниры. Сейчас Фадзаев является сенатором от Республики Северная Осетия-Алания.

Ранее генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что боксеры сборной РФ отказались участвовать в Играх-2020 без российского флага.

Опубликовано:
«АиФ» - Москва, 11 декабря 2019 года
Оригинал материала:
https://aif.ru/sport/olymp/senator_fadzaev_ne_odobril_otkaz_rossiyskih_boksyorov_uchastvovat_v_oi-2020