20 Сентября 2020, 14:45
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимирские дороги поссорили губернатора и ОНФ


Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко лично провел для владимирских журналистов пресс-тур по участкам, которые были отмечены на «Карте убитых дорог», подготовленной Общероссийский народным фронтом.

Это было сделано, чтобы журналисты воочию убедились, что данные активистов устарели, сообщает 5 октября пресс-служба региональной администрации.

Топ-10 самых плохих дорог области был составлен по результатам интернет-голосования. Проект был запущен весной 2017 года. Здесь жители могут оставить свои комментарии, а также проголосовать за самый разрушенный участок.

По итогам голосования в рейтинг, к примеру, попал участок трассы М-7, который находится в черте областного центра. Александр Романенко заявил, что после зимы участок действительно был в плохом состоянии. Но уже в мае он был отремонтирован на федеральные средства.

Кроме того, на «Карту убитых дорог» попали четыре участка, которые находятся в Коврове. Это, по всей видимости, еще сильнее обидело чиновников. Глава департамента показал журналистам, что все основные дороги приведены в нормативное состояние, а также продемонстрировал, что состояние дорожного покрытия — удовлетворительное.

«Насколько большой объем дорожного ремонта проводится в Коврове, понятно не только по карте отремонтированных объектов, но и при осмотре улиц. По поручению губернатора Светланы Орловой состоянию дорог в этом городе уделяется большое внимание», — подчеркнул Александр Романенко.

В пресс-службе также отметили, что работы на всех объектах уже проведены. Где-то прошло выравнивание автогрейдером, где-то произведено укрепление асфальтобетонной крошкой, где-то прошло уплотнение щебеночного покрытия. А, например, в Судогодском районе два участка дороги межмуниципального значения Ново-Петрово — Соколово засыпаны асфальтобетонным гранулятом.

Однако активисты ОНФ таким решением проблемы оказались недовольны. Как сообщил порталу «Зебра ТВ» руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» областного штаба ОНФ, председатель Владимирского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорь Шубников, Владимирская область отличается от других регионов, причем не в лучшую сторону.

«По опыту других регионов мы видим, что из 10 дорог на 9 объектах проведен капитальный ремонт дороги, а у нас — какие-то полумеры и четверть меры — ямочный ремонт, подсыпки. Есть люди, которые нам уже после того, как был проведен ремонт дороги, пишут, что ямочный ремонт весной вместе со снегом и водой исчезнет с дорог, и мы опять останемся у разбитого корыта», — сказал активист.

ИА REGNUM напоминает, что в сентябре 2017 года ОНФ составил рейтинг российских городов с самыми плохими дорогами, в десятку которого вошел Ковров. Кроме того, сама Владимирская область была отмечена в числе регионов, «в которых власти меньше всего прислушиваются к мнению граждан в области дорожной политики».

Опубликовано:
ИА REGNUM, 6 октября 2017 года
Оригинал материала:
https://regnum.ru/news/2330707.html