25 Мая 2019, 06:34
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Программа кандидата на должность губернатора Тамбовской области Куприянова Александра Викторовича, выдвинутого Тамбовским региональным отделением партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»


Моя цель — за пять лет вывести Тамбовскую область по всем ключевым показателям в лидеры среди субъектов Российской Федерации

В апреле этого года политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» отметила свой 10-летний юбилей. 10 лет по нынешним меркам — срок небольшой, но за это время партия успела заявить о себе как о политической организации, способной объединить здоровые силы общества в борьбе за возрождение и процветание нашей страны, защитить национальные интересы России.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» разработали меры по возрождению экономики, снижению инфляции, эффективному импортозамещению. Нами были предложены способы эффективного укрепления Вооруженных сил, способы борьбы с безработицей и бедностью, ждут своего часа меры в области развития промышленности и сельского хозяйства. На счету Тамбовского отделения партии огромное множество местных проектов — от защиты социальных объектов и памятников истории и культуры до адресной помощи социально незащищенным группам граждан.

Моя цель — за пять лет вывести Тамбовскую область по всем ключевым показателям в лидеры среди субъектов Российской Федерации. Потенциал Тамбовщины велик. Приложив ум, опыт и профессионализм, нам, как патриотам, по силам вывести родной край на новый уровень.

Сейчас в области хватает проблем как в экономической, так и в социальной сфере. Одна из них — низкая заработная плата, средняя — 19,9 тысячи рублей, и это по сравнению с 31,5 тысячи рублей в среднем по России. Моя задача как потенциального главы администрации области — повышение уровня зарплаты.

Совсем недавно Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов обнародовал рейтинг, в котором Тамбовщина заняла 73 место по состоянию здравоохранения среди регионов РФ. И это тоже большая проблема и беда. У нас по-прежнему не хватает врачей, низкая обеспеченность больничными койками, мало доступных и современных медицинских учреждений и слишком много больничных помещений, находящихся в аварийном состоянии. Смертность в Тамбовской области за первые четыре месяца 2015 года оказалась выше, чем в целом по стране и в Центральном федеральном округе.

Мы должны и обязаны увеличить зарплаты врачей и медсестер, повысив их ответственность за качество медицинских услуг. Вернуться к практике «целевых» наборов докторов и медсестер в районные больницы для заполнения вакансий. Каждому участнику программы должны предоставляться жилье и достойная заработная плата. Прекратить «оптимизацию» и сокращение учреждений здравоохранения, особенно в сельской местности.

Предоставлять каждому ребенку с тяжелым заболеванием высокотехнологичную и квалифицированную медицинскую помощь вовремя и за счет государства. Для каждого района области организовать мобильные госпитали. А также провести полную ревизию качества подготовки врачей в высших учебных заведениях, ввести

ответственность руководителей вузов за неполноценную подготовку врачей-специалистов.

Одна из стратегических целей «ПАТРИОТОВ РОССИИ», а значит и моя цель — Национальный прорыв. Согласно концепции Национального прорыва, на территории России должны быть построены пять мировых научно-технологических центров по аналогии с Силиконовой долиной, а именно: медицинский центр, энергетический центр, научно-производственно-технический центр, аэрокосмический центр и агропромышленный центр. Кому, как не Тамбовщине, всегда занимавшей особое место в числе сельскохозяйственных регионов страны, стать тем самым агропромышленным центром?

У настоящих патриотов сегодняшняя ситуация вызывает горечь и досаду. Россия обладает 10% всех пахотных земель мира, 25% запасов пресной воды. Однако сегодня мы закупаем мясо в Аргентине, Бразилии, Австралии, рыбу и морепродукты – в Японии, Южной Корее, Норвегии, свежие овощи, чеснок, картофель, морковь — в Китае, Голландии, Израиле, Турции. На прилавках наших магазинов лежат импортные продукты с нитратами, пищевыми добавками, химическими ароматизаторами, загустителями, консер-вантами, генными модификациями. Россияне должны питаться качественными и доступными по цене отечественными продуктами. Сегодня население на 40—50% обеспечивается продуктами питания импортного производства, а в крупных городах и по отдельным видам — на все 60—70%. Это нонсенс для страны, претендующей на звание развитой. Тамбовщине по плечу внести свой вклад в эффективное импортозамещение.

Государство, и, в частности, региональные власти, должны повернуться лицом к производителю в аграрно-промышленном секторе. Необходимо создать условия для мощного роста инвестиций в производство, обеспечить комфортные условия для жизни на селе тех, кто готов работать и обеспечивать граждан России качественными и недорогими продуктами питания. Нам надо ликвидировать административные барьеры и лишних посредников в цепочке «производитель – продавец – покупатель», объявить долговую амнистию для мелких и средних фермеров. Необходимо снизить с 10% до 5% НДС на продукты питания первой необходимости, экономически ограничить торговые надбавки в торговых сетях: при увеличении торговой наценки выше 15% предлагаем облагать сеть повышенным налогом на прибыль. Мы предлагаем оптимизировать условия для открытия магазинов «шаговой» доступности и семейных продуктовых магазинов гражданами России, обеспечить неукоснительное выполнение законов и решений, запрещающих работать в торговой сети мигрантам из ближнего и дальнего зарубежья, создать систему современных самоокупаемых фермерских хозяйств и поселений.

Одной из самых больших проблем области давно стало жилищно-коммунальное хозяйство. По оценкам экспертов, средний износ тепловых, водопроводных, канализационных систем составляет 60%, 30% из них уже давно отслужили свой амортизационный срок и находятся за пределами надежности, особенно опасная ситуация — в Тамбове. Мы все прекрасно помним, как на два месяца в 2014 году затянулся пуск тепла. А постоянные перебои в подаче горячего водоснабжения уже вошли в невеселые анекдоты.

Доклад Контрольного управления президента показал масштабы коррупции. ЖКХ, как черная дыра, только в Центральном федеральном округе поглотила 25 миллиардов рублей. А по данным Росфинмониторинга, объем сомнительных операций в сфере ЖКХ достигает 40 миллиардов рублей в год. Бизнесмен с чиновником обсуждают не как инвестировать, не как улучшить, не как снизить расходы, а как повысить тарифы,

максимизировать откат, спрятать концы в воду. Так мы никогда не сможем решить проблемы ЖКХ, а тарифы будут постоянно расти. Мы все с вами переплачиваем за услуги ЖКХ, вопрос в том, сколько…

Мы предлагаем ввести систему лицензирования управляющих компаний, провести полную ревизию всех государственных и негосударственных компаний, устанавливающих тарифы, резко сократив их издержки. Необходимо покончить с непрозрачностью в работе управляющих компаний, активизировать деятельность властей по контролю за их работой в сфере ценообразования на предоставляемые услуги. И именно власть, а не граждане, должны нести ответственность за работу УК. Мы настаиваем на изменении порядка направления инвестиций в сферу ЖКХ. Практически все инженерные коммуникации принадлежат государству в лице региональной и муниципальной власти, а значит, именно они должны заниматься их модернизацией.

Комплексное переоборудование всей системы ЖКХ позволит заметно снизить тарифы, ликвидировать цепочки посредников в коммунальной сфере, не допускать повышения тарифов на услуги ЖКХ. Рост должен быть обоснован экономически и не превышать уровня годовой инфляции. Нам надо прекратить выселение граждан за коммунальные неплатежи и исключить эту меру из Жилищного кодекса. Забыть идею введения социальной нормы потребления электроэнергии, воды и тепла. Это скрытая форма повышения тарифов, не несущая позитивных изменений.

Необходимо внедрять новые технологии. Миллиарды в системе ЖКХ пропадают еще и из-за отсталых технологий. Потребление горячей и холодной воды в России в 2-2,5 раза превышает среднеевропейское, а удельное теплопотребление – в 2-4 раза выше, чем в Европе и Америке. В Германии за отопительный сезон для одного квадратного метра жилья в среднем расходуется около 7 литров топлива, в северной Швеции используется 14-18 литров, в России на эти же цели тратят 80 литров. Технологии, позволяющие повысить эффективность предприятий ЖКХ на порядок, существуют давно. Нам необходимо избавиться от потерь в теплосетях, забыть о затратах на бесконечные ремонты, повысить КПД сжигаемого топлива. Например, горячую воду в доме летом можно иметь практически даром за счет солнечных батарей.

Необходимо возрождать тамбовскую промышленность. И здесь не надо изобретать велосипед, а стоит взять на вооружение международный опыт. Для выполнения поставленных целей нам, как воздух, нужны инвесторы, которые на старых площадях создадут новые заводы и фабрики, создадут новые рабочие места. Для этого, по примеру Китая, надо обнулить налог на имущество для новых инвесторов. Инвесторы создают рабочие места с высокооплачиваемой работой, создают инфраструктуру, платят налог на прибыль — и этого вполне достаточно.

Мы просто обязаны помочь малому и среднему бизнесу. Для этого нужно оградить бизнес от посягательств недобросовестных чиновников, необоснованных проверок налоговой инспекции, других контролирующих организаций. Оптимизировать налоговую систему, сделать реальные шаги навстречу тем, кто хочет открыть и развивать свое дело. Мы можем выдавать льготные государственные кредиты с пониженной процентной ставкой, ввести льготный период налогообложения прибыли на первых три года, законодательно установить, что предприятия малого и среднего бизнеса в течение первых пяти лет после государственной регистрации могут не менять налоговый режим, если он ухудшает их положение.

Кто-то может сказать, что все грандиозные планы, как правило, разбиваются о глухую стену непонимания и коррупции. Чтобы кардинально изменить ситуацию, необходимо осуществлять реальный контроль за соответствием расходов чиновников их доходам, добиваться неотвратимости наказания за коррупционные преступления, ужесточить наказание за хищение бюджетных средств, ввести пожизненную дисквалификацию чиновников за любые коррупционные преступления.

Тамбовская область уникальна своей плодородной землей, своим географическим положением. У нас есть все для достойной жизни: умные молодые квалифицированные кадры, великолепная экология, одновременно близость к столице и, конечно же, чернозем. Уверен, что честная конкурентная борьба на выборах главы Тамбовской области все расставит по своим местам, и я как представитель «ПАТРИОТОВ РОССИИ» конкуренции не боюсь. Я хочу, чтобы во власть пришли не просто профессионалы, досконально знающие свое дело, а настоящие патриоты-государственники, имеющие масштабное мышление, работающие продуманно и энергично, во благо области. Поэтому мой главный лозунг: «Патриотов — во власть!»