15 Декабря 2019, 16:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Виталий Шадрин


54 года, заместитель генерального директора производственно-конструкторского предприятия «ИРИС», эксперт образовательных программ автономной некоммерческой организации «Южный центр независимой оценки качества профессионального образования» (АНО ЮЦНОКПО), г. Ростов-на-Дону

«Я вступил в политическую партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ», потому что родился и вырос в СССР.  В стране, которая была в мировых лидерах в науке, технологиях производства, здравоохранении, образовании, спорте и многом другом. Стране, чья система образования готовила такие кадры, за которыми охотились зарубежные компании и научные заведения. Стране, где была Идеология, была Миссия, был Дух патриотизма!

Многое из всего этого потеряно, подменены ценности - теперь уже вопрос «Что ты сделал для своей страны?» вызывает у молодого поколения чаще всего улыбку. Волонтерское движение на слуху, о нем пишут, говорят, снимают. Однако основная масса молодежи приучена, и не только родителями, а больше самой средой к прагматичности и оценке всех своих действий лишь с точки зрения выгоды.

Можно много рассуждать о том, что мы потеряли и о чем жалеем, но от этого мир вокруг нас не изменится.

Я считаю, что Патриот России - это человек, которому интересно все, что происходит в его родной стране, который уверен, что усилиями даже одного человека можно изменить что-то к лучшему. Это человек не «диванного» типа, а участвующий в жизни своего двора, предприятия, города, страны в целом, и возраст тут не имеет значение, важно лишь не оставаться равнодушным.

Программа партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», ее идеология близки мне по духу. Я разделяю взгляды ее лидеров, ставящих во главу угла социальные гарантии для всех слоев населения нашей страны, развитие, наращивание мощи и процветание России.

Я больше 18 лет занимаюсь кадровой работой и лозунг «Кадры решают все» поддерживаю на сто процентов. Раньше нас называли просто кадровики, сейчас  - HR-менеджеры. Когда-то аттестационные комиссии определяли уровень компетенции  работника - сейчас это ассессмент-центры. Раньше всех обучали преподаватели, как правило, прошедшие в той или иной форме практику «на местах», сейчас это коучи и бизнес-тренеры, которые чаще всего основываются лишь на теории. Однако всегда человеческий ресурс остается тем главнейшим фактором, без которого не могут существовать ни государственная служба, ни бизнес.

Большинство проблем в государственной сфере - нехватка квалифицированных управленческих кадров. Зачастую назначение на руководящие должности производится по принципу личной преданности без учета уровня компетентности, а низшее звено, опять же в силу своего непрофессионализма и страха потерять место работы, не может подсказать «горе-руководителю», где он неправ.

В бизнесе из-за желания сэкономить, как правило, на одну должность нагружают максимальный функционал и сталкиваются с проблемой, когда кандидата, обладающего всеми необходимыми компетенциями, найти либо невозможно и на поиски уходит масса времени и ресурсов (в том числе и материальных), либо он запрашивает оплату гораздо большую, чем может ему дать работодатель.

На производстве - это нехватка квалифицированных рабочих рук. Проблем в данном случае, на мой взгляд, две. Во-первых, разрушив систему профессиональных училищ, привязанных непосредственно к производству, мы потеряли работников целого ряда специальностей (слесарь, плотник, фрезеровщик, токарь и т. д.), колледжи же в силу их коммерциализации проводят обучение лишь по специальностям, востребованным на рынке труда сегодня (медперсонал, повара, логисты и др.). Во-вторых, отсутствие государственной поддержки предприятий (субсидирование, льготы, предоставление заказов и т. д.), приводит к тому, что предприятия находятся в режиме выживания и соответственно чем-то заинтересовать высококлассных специалистов и привлечь их к себе на работу не имеют никакой возможности.

И еще один аспект работы с кадрами, с моей точки зрения важный для всех сфер деятельности - это институт наставничества. Тут тоже возникает целый ряд вопросов. Бизнесмен говорит: «А как я заставлю менеджера по продажам передавать свой опыт молодому сотруднику, ему же нужно доплачивать, а когда он будет делать свою работу?» Работник-специалист: «Я обучу нового работника, буду тратить свое время, не выполню норму, а он, переняв опыт, после будет делать больше чем я, зачем мне это?» Дальновидный работодатель, не тот, который хочет получить максимальную прибыль завтра, не думая на перспективу, должен понимать важность этого механизма. Необходимо создать такие условия, чтоб высококлассному специалисту было интересно передать свой опыт.

Это лишь маленькая толика проблем, связанных с такой движущей силой как человеческий ресурс.

Вступая в «ПАТРИОТЫ РОССИИ», я надеюсь, что вместе с моими коллегами по партии, настоящими патриотами, мы сможем решить целый ряд задач на пути повышения благосостояния и социальной защищенности наших граждан, процветания нашей Родины, в том числе и те, о которых я написал выше».

← Назад Архив рубрики →